Liga MX

FOTO | Revelan la imagen que confirma arbitraje perjudicó al Toluca ante el América

Toluca cayó ante el Club América y hay una imagen que demuestra que el arbitraje influyó en el marcador al no dar por bueno un gol.

Por Francisco Chanona Mota

El Club América goleo a Toluca en más de una manera | Foto: Especial
El Club América goleo a Toluca en más de una manera | Foto: Especial

El rugido del Estadio Ciudad de los Deportes se apagó abruptamente, no solo por la contundente victoria del América 3-0 sobre el Toluca, sino por una jugada que ha desatado una tormenta de críticas y cuestionamientos: un gol legítimo, según las pruebas, que el árbitro y el VAR inexplicablemente no validaron.

El Toluca, en su intento por plantar cara al poderoso América, se encontró con un muro infranqueable, no solo en la defensa rival, sino también en las decisiones arbitrales. Un gol que cruzó la línea de meta por completo, según la evidencia fotográfica revelada por el ex árbitro Felipe Ramos Rizo, fue inexplicablemente anulado, desatando la furia de jugadores, cuerpo técnico y afición choricera.

El gol que nunca fue

La jugada en cuestión ocurrió en el primer tiempo, cuando el partido aún estaba cerrado. Un disparo potente del Toluca superó al guardameta americanista y cruzó la línea de gol en su totalidad. Sin embargo, el árbitro central, inexplicablemente, no concedió el gol. El VAR, la herramienta tecnológica que se supone que debe corregir errores evidentes, tampoco intervino, dejando a todos perplejos.

Ramos Rizo enciende la polémica

La indignación se intensificó cuando Felipe Ramos Rizo, ex árbitro mundialista y analista arbitral, publicó en sus redes sociales una imagen que evidenciaba que el balón había cruzado la línea de gol en su totalidad. La imagen, capturada desde un ángulo preciso, no dejaba lugar a dudas: el gol era legítimo.

La publicación de Ramos Rizo se viralizó rápidamente, generando un debate acalorado entre aficionados, periodistas y expertos arbitrales. La mayoría coincidió en que el Toluca había sido víctima de un error arbitral grave, que pudo haber cambiado el rumbo del partido.

La reacción de Faitelson al error arbitral

La polémica arbitral no pasó desapercibida para David Faitelson, quien reaccionó con su característico estilo sarcástico ante el gol anulado al Toluca. A través de sus redes sociales, Faitelson compartió una imagen donde se aprecia claramente que el balón cruzó la línea de gol en su totalidad, acompañándola con la frase: "No, para nada, no entró el balón… ¡Qué va…!". Con esta publicación, el periodista dejó en evidencia su incredulidad ante la decisión arbitral, sumándose a las críticas generalizadas por el error que perjudicó al Toluca. Sin embargo, Faitelson también reconoció la contundencia del América, que a pesar de la polémica, logró imponerse con un marcador de 3-0.

Toluca también lo perderá "en la mesa"

Para agravar la situación del Toluca, la polémica arbitral podría ser solo la punta del iceberg de sus problemas. Además de la derrota en el terreno de juego, el equipo choricero se enfrenta a la posibilidad de perder el partido "en la mesa". La razón: una alineación indebida cometida por el técnico Mohamed, quien durante varios minutos del encuentro permitió la presencia simultánea de ocho jugadores extranjeros en la cancha. Esta infracción al reglamento podría acarrear una sanción para el Toluca, que se vería obligado a entregar los tres puntos al América, consolidando así una derrota doblemente dolorosa para el conjunto choricero.

Temas


Más noticias