Club América

Le regaló penal en la final ante el Azul, lo que hace Marco Antonio Ortiz en el América vs St. Louis

El Club América una vez más obtiene un penal en instancias finales gracias al árbitro Gato Ortiz

Por Francisco Chanona Mota

El 'Gato' Ortiz vuelve a dar un penal al América, ahora en Leagues Cup (Foto: El Sol de León)

Una vez más la Leagues Cup está siendo un calvario para los equipos mexicanos, en esta ocasión para el actual Bicampeón de la Liga MX que se está siendo superado por el St. Louis City de la MLS. Por si no fuera poco, las Águilas están siendo golpeadas por el karma, ya que en la final del Clausura 2024 el arbitraje le concedió un penal a favor para ayudarles a conseguir la victoria frente al Cruz Azul, ahora son ellos los que sufren al irse abajo por la pena máxima que el árbitro mexicano Marco Antonio Ortiz ha sancionado en su contra.

El América se adelantó en el marcador, pero el gusto duraría poco

El América no está haciendo el partido más brillante frente al St. Louis en los octavos de final de la Leagues Cup 2024, aun así se encontró arriba en el marcador, momentáneamente, gracias a una genialidad de Diego Valdés y Brian Rodríguez.

El gusto no duraría mucho, ya que St. Louis City les empataría, para posteriormente irse arriba del marcador con penal pitado a favor de ellos por el viejo conocido de las Águilas, el ‘Gato’ Ortiz. Minutos más tarde, el Ame tendría su propia pena máxima que el VAR hecharía para atrás, el árbitro no tuvo otra opción más que mostrarse neutral.

Sin Chivas, ni Pumas, ni Tigres, ni Cruz Azul en la Leagues Cup, ya que han quedado eliminados, el equipo Americanista está en búsqueda de sacar la cara por la Liga MX, al momento, ya le dieron la vuelta al marcador, van 2-3.

El rival del América no es el más fuerte de la MLS

Las Águilas se juegan su pase a cuartos de final de la Leagues Cup ante un rival que no es tan fuerte como otros equipos de la MLS, esto de acuerdo a que ocupa el penúltimo lugar en la clasificación de la Conferencia Oeste de la MLS, tras 25 partidos, el St. Louis City solo ha conseguido 4 victorias; sin embargo, se trata de un rival que dejó fuera al poderoso Portland Timbers, por lo que todo puede ocurrir, ya que estos octavos han dado sorpresas equipos como el Seattle Sounders, New York y el Mazatlán.

Luis Ángel Malagón no puede solo

El portero del Club América, Luis Ángel Malagón, tuvo una destacada participación en los minutos finales del primer tiempo, pero no fue suficiente para mantener el cero en su puerta.