(VIDEO) Chelsea humilló 3-0 al Club América y genera preocupación en Jardine

Las Águilas del América fueron humilladas por el Chelsea de la Premier League.

Por Luis Santana

La defensa del Club América disputando el balón (Foto: GettyImages)

El Chelsea venció sin problemas en un partido amistoso 3-0 al Club América, con goles de Christopher Nkunku, Marc Guium y Noni Madueke, al minuto 3', 21' y 79', respectivamente. Aunque dos de sus tantos estuvieron manchados por polémicas decsiones del árbitro central.

Los 'Blues' tomaron el control del encuentro desde el primer segundo. La primera polémica llegó al minuto 2 del encuentro luego de que el central le comprara el clavado a Roméo Lavia, quien desbordó por la banda derecha y cuando sintió un poco de presión de Cristian Calderón se dejó caer.

El segundo tanto de la escuadra inglesa llegó al minuto 20 por la banda derecha por conducto Marc Guiu tras una mala salida de Luis Ángel Malagón y la poca intensidad de la defensiva azulcrema para evitar el daño.

Fue así que se fueron al decanso, donde Cristian 'Chicote' Calderón fue uno de los más abucheados por la afición del Club América, pues después del primer gol del Chelsea se convirtió en una avenida.

Para la segunda parte, André Jardine salió con otro cuadro con el fin de darle oportunidad a otros futbolistas, pero pocos de ellos aprovehcaron la oportunidad, como es el caso de Cristian Borja, quien fue uno de los mejores del conjunto de las Águilas en la segunda parte.

No obstante, en los minutos finales, los 'Blues' pusieron la estocada final desde los once pasos tras la buena ejecución de Noni Madueke, después del penal cometido por Rodolfo Cota sobre Christopher Nkunku, y este resultado genera dudas tanto en André Jardine como en el americanismo.

¿Cuándo es el partido del Club América vs el Aston Villa?

El Club América volverá a la actividad este sábado 3 de agosto frente al Aston Villa en el Soldier Field, donde este será el último partido de preparación de los pupilos de André Jardine para la Leagues Cup 2024, donde obtuvieron su boleto directo a instancias finales tras ser los actuales campeones de la Liga MX.