(VIDEO) En penales, Cruz Azul le gana a Philadelphia en la Leagues Cup 2024

La Máquina Celeste jugará los dieciseisavos de final del torneo internacional.

Por Donovan Torner

05/08/2024, 01:52 AM

Cruz Azul empató a 1 con el Philadelphia Union en la segunda fecha de la Leagues Cup por lo que se fueron a la tanda de penales, el golazo de Carlos Rotondi adelantó a La Máquina Celeste y posteriormente empató el cuadro local en los minutos finales, Cruz Azul avanzó de ronda a los dieciseisavos de final de la competencia internacional al derrotar 5-4 en penales al equipo estadounidense, de hecho los dos se clasificaron solo que el cuadro local lo hizo como primero del grupo, y La Máquina como segundo.

Martín Anselmi quería tener un resultado que convenciera a la afición del conjunto cementero ya que en el primer duelo ante Charlotte FC de la Major League Soccer, perdieron en penales y el equipo falló muchas oportunidades de gol bastante claras, ahora el menos rompieron el 0 aunque aún no se ha hecho presente algún delantero y en la tanda de penales se llevaron el triunfo.

Giorgos Giakoumakis comenzó como titular el partido entre Cruz Azul y Philadelphia Union, se le vio con mucho sacrificio pero realmente no tuvo ninguna oportunidad clara de gol, posteriormente ingresó Ángel Sepúlveda y Uriel Antuna en la segunda mitad; el primero estuvo muy cerca de anotar mientras que el Brujo solo jugó los minutos finales.

En los penales fue muy importante el ingreso de Andrés Montaño quien ejecutó de gran manera su tiro; en general tuvieron muy buena puntería los jugadores de Cruz Azul, ahora el conjunto cementero esperará rival en la ronda de los dieciseisavos de final de la Leagues Cup.

De acuerdo al calendario de la Leagues Cup, los dieciseisavos se final se estarían jugando entre el miércoles 7 y jueves 8 de agosto. Aunque ninguno de sus partidos de fase de grupos los ganó en el tiempo reglamentario, la Máquina Celeste pinta como uno de los favoritos para avanzar a los octavos de final sin lugar a dudas.