Ligas Internacionales

Álex Padilla vuelve a tener minutos en el triunfo de Athletic de Bilbao vs Celta de Vigo

Conoce cómo fue la actuación de Alex Padilla con el Athletic de Bilbao

Por Juan Manuel Espinoza

Áxel Padilla tuvo minutos con el primer equipo del Athletic de Bilbao (Foto: EFE)

El joven portero mexicano Álex Padilla volvió a ser protagonista con el Athletic de Bilbao al ingresar de cambio en el triunfo 3-1 sobre el Celta de Vigo en la Jornada 6 de LaLiga. Después de casi un mes de espera, el seleccionado nacional tuvo una actuación destacada, entrando al campo para reemplazar al lesionado Julen Agirrezabala y asegurando que su equipo mantuviera la ventaja.

El Athletic de Bilbao llegaba a este duelo con el objetivo de mantenerse entre los equipos de la parte alta de la tabla en LaLiga. Enfrentar al Celta de Vigo no era tarea fácil, ya que el equipo gallego siempre ha sido un rival incómodo. Sin embargo, el partido no estuvo exento de dificultades. Al minuto 25, un penalti cometido por Agirrezabala, portero titular del Athletic, derivó en el gol del empate de Iago Aspas. Esta acción no solo igualó el marcador, sino que dejó al guardameta con una lesión que, aunque pudo continuar hasta el final de la primera parte, obligó al técnico Ernesto Valverde a realizar el cambio durante el descanso.

Alex Padilla tuvo minutos con el primer equipo

Con el partido 2-1 a favor del Athletic de Bilbao al final del primer tiempo, el cuerpo técnico decidió no arriesgar más con Agirrezabala, quien salió lesionado tras la acción del penal. Fue en ese momento cuando el mexicano Álex Padilla recibió la orden de calentar y estar listo para ingresar. Su entrada se dio al inicio de la segunda mitad, convirtiéndose en un momento crucial para el equipo.

Padilla no solo tenía la responsabilidad de proteger el arco del Athletic, sino también de asegurar que el equipo mantuviera la ventaja. A pesar de su juventud y de no haber sido titular, el mexicano demostró su carácter y temple en momentos clave del partido. Realizó dos atajadas fundamentales que evitaron que el Celta igualara el marcador, permitiendo que su equipo mantuviera el control del juego. Estas intervenciones fueron vitales para que el Athletic pudiera resistir los embates del Celta y sellar la victoria.

La reaparición de Álex Padilla con el Athletic de Bilbao llega en un momento importante para el joven portero. Desde su debut con el equipo, Padilla ha demostrado que tiene el talento y la mentalidad necesarios para competir al más alto nivel. A sus 21 años, es considerado una de las promesas más brillantes del fútbol mexicano y su convocatoria a la Selección Nacional subraya su potencial.

Esta participación en LaLiga refuerza su crecimiento como portero. Aunque no es el titular indiscutible, Padilla ha sabido aprovechar las oportunidades que se le han presentado. En un equipo como el Athletic, donde la competencia por el puesto de guardameta es alta, es clave estar siempre preparado, y Padilla lo ha demostrado con su seguridad bajo los tres palos.