Por Angel Carrillo Hernández

¿Mbappé superó a Cristiano Ronaldo en su debut? | (Especial)

El debut oficial de Kylian Mbappé con el Real Madrid ha sido uno de los eventos más esperados de la temporada 2024-2025. El astro francés se presentó en la Supercopa de Europa frente al Atalanta, en un escenario que recordó al debut de otro gran jugador en la historia del club, Cristiano Ronaldo, en 2009. Ambos momentos tienen similitudes y diferencias significativas que marcan el comienzo de una nueva era en el club merengue.

Mbappé y Cristiano Ronaldo: Dos debuts llenos de expectativa y éxito

El debut de Cristiano Ronaldo con el Real Madrid se produjo el 29 de agosto de 2009 en un partido de La Liga contra el Deportivo de La Coruña. El encuentro se disputó en el Santiago Bernabéu, un estadio lleno de aficionados expectantes por ver en acción al fichaje estrella. Ronaldo cumplió con las expectativas al marcar un gol de penalti y ayudar a su equipo a lograr una victoria por 3-2.

Por su parte, Kylian Mbappé debutó en un escenario internacional, la Supercopa de Europa 2024, enfrentando al Atalanta en el Estadio Nacional de Varsovia, Polonia. Desde el inicio, Mbappé mostró su ímpetu, jugando como delantero centro en un esquema ofensivo diseñado por Carlo Ancelotti. A pesar de un primer tiempo sin goles, donde apenas registró un remate bloqueado, fue al minuto 68 cuando el francés anotó su primer gol con la camiseta blanca, tras recibir un pase preciso de Jude Bellingham y definir con la pierna derecha.

Diferencias clave entre los debuts de Mbappé y Cristiano Ronaldo

A pesar de las similitudes en cuanto a la expectativa y el impacto mediático, los debuts de Mbappé y Cristiano Ronaldo tienen algunas diferencias notables:

• Escenario: Cristiano Ronaldo debutó en un partido de liga nacional en casa, mientras que Mbappé lo hizo en un torneo internacional en un campo neutral.
  • Desempeño en el primer tiempo: Ronaldo tuvo un impacto inmediato con un gol en su debut, mientras que Mbappé tuvo un inicio más discreto, pero logró anotar en la segunda mitad.
  • Rol en el equipo: Ronaldo debutó en un equipo en transición, mientras que Mbappé se unió a un Real Madrid ya consolidado como uno de los mejores equipos de Europa.

Conclusiones y lo que se puede esperar de Kylian Mbappé en el Real Madrid

El debut de Kylian Mbappé marca el inicio de una nueva era en el Real Madrid, similar a lo que representó el primer partido de Cristiano Ronaldo en 2009. Ambos jugadores llegaron al club con la expectativa de convertirse en los líderes del equipo, y aunque sus debuts tuvieron matices diferentes, ambos lograron dejar una primera impresión positiva.

El impacto de Mbappé en el Real Madrid dependerá de cómo se adapte al equipo y cómo continúe su desempeño en los próximos partidos. Sin embargo, su gol en la Supercopa de Europa es un indicio de que tiene el potencial para ser un referente del club.

¡Lo que debes conocer del debut de Kylian Mbappé y su comparación con Cristiano Ronaldo!

• Debut internacional: Mbappé debutó en la Supercopa de Europa 2024, mientras que Ronaldo lo hizo en La Liga.
  • Primer gol de Mbappé: Anotó al minuto 68, tras un pase de Bellingham, en su primer partido con el Real Madrid.
  • Escenario del debut: Ronaldo debutó en el Santiago Bernabéu, Mbappé en un estadio neutral en Varsovia.
  • Expectativa y resultado: Ambos debuts estuvieron cargados de expectativa, pero se desarrollaron en contextos diferentes.
  • Nuevo líder del equipo: Al igual que Ronaldo, Mbappé tiene el potencial para liderar al Real Madrid en una nueva etapa exitosa.