Liga MX

Fue campeón en el fútbol mexicano y seleccionado nacional, ahora vende tacos

En su momento fue el portero titular de uno de los equipos más importantes de México pero ahora se dedica a la industria de la comida 

Por J. Ignacio Arroyo

En su momento fue el portero titular de uno de los equipos más importantes de México pero ahora se dedica a la industria de la comida 

Fue uno de los porteros más recordados en el fútbol mexicano durante la última década pues se convirtió en el estandarte de uno de los equipos más grandes del fútbol mexicano. Es recordado por su grandes reflejos y atajadas en la liga pero ahora se gana la vida de otra manera. 

Se trata de Alejandro ‘Pikolín’ Palacios, uno de los gemelos Palacios que jugó con los Pumas del 2003 al 2017 donde consiguió múltiples campeonatos y se convirtió en uno de los preferidos por la afición universitaria pues era canterano y además hermano gemelo de Marco Antonio Palacios quien también fue jugador de los felinos pero en la defensa. 

Alejandro Palacios se volvió un estandarte en el equipo gracias a sus campeonatos pues fue el portero titular en el campeonato del 2011 ante el Monarcas Morelia donde ayudó al equipo a levantar hasta ahora su último titulo. Además fue convocado en varias ocasiones a la selección mexicana donde competía por un puesto con José de Jesus Corona y Guillermo Ochoa. 

Se retiró del fútbol con el Atlético de San Luis, sin embargo, el ex jugador ha declarado en varias ocasiones que le gustaría volver al fútbol pero en otra faceta pues cuenta con su título de entrenador profesional por lo que podría buscar una oportunidad para dirigir en la Liga MX. 

¿A qué se dedica ahora Pikolín Palacios? 

El ex portero de los Pumas cambió de profesión y abrió una taquerías al sur de la Ciudad de México llamada “Los Companches” lugar que se ha vuelto muy famoso debido a la constante presencia del que alguna vez fuera el portero de la selección mexicana.

Temas


Más noticias