Liga MX

Pasó de quitarle un título a Marcelo Vieira y ser campeón del mundo a vender comida

La suerte de los campeones del mundo no ha sido la misma y tuvieron que mirar otras profesiones alejados de las canchas.

Por David Alomoto

La suerte de los campeones del mundo no ha sido la misma y tuvieron que mirar otras profesiones alejados de las canchas.

En 2005, la selección de México Sub-17 logró algo histórico y que todavía no se borra por parte de los hinchas del fútbol. Vencieron 3 a 0 a Brasil en la gran Final del Mundial de la categoría y por primera vezen su historia se proclamaroncampeones de dichotorneo.

Parecía que esa generación dorada comenzaríaun camino para cosechar, en el largo plazo, más éxitos, pero algunos jugadores fueron desapareciendo del panorama. Es el caso de Pedro Valverde, canterano de Cruz Azul que entró al cambio en la Final contra Brasil, que tenía entre sus filas a un joven Marcelo y terminó por quitarle el título mundial.

En La Máquina Cementera, Pedro Valverde jamás recibió oportunidades, por lo que se mantuvo en la filial de Segunda División hasta 2012. Luego pasó a los Delfines del Carmen pero el equipo desapareció y por tanto decidió empezar a mirar otras carreras, según AS.

El joven campeón del mundo se dedicó a la Administración de Empresas como carrera y luego emprendió un negocio de comida servida en vehículos (food truck). Hasta donde se supo es a lo que se dedica luego de quedar en la historia importante del fútbol mexicano, junto a Carlos Vela y sus demás compañeros.

Temas


Más noticias