Cade Cowell en cuatro jornadas ya hizo más que Alexis Vega en su momento en Chivas

Por números, Cade Cowell ya supera en goles y también en minutos jugados a Alexis Vega, que fue una ilusión.

Por Patricio Costante

Cade Cowell en su presentación como jugador de Chivas  (Fuente: Chivas)
Cade Cowell en su presentación como jugador de Chivas (Fuente: Chivas)

Cade Cowell va tres goles en cuatro jornadas, en su segunda temporada en Chivas. En comparación con Alexis Vega, el jugador no marcó ningún gol. Vega jugó 49 minutos en cuatro cotejos, Cowell por su parte lleva 340 minutos.

El jugador mexicano estadounidense es la figura de Chivas, a más de sus goles, también tiene una asistencia. Pero si se lo compara con Vega, en su segunda temporada, queda claro que Cowell es más importante.

Los datos de Alexis Vega, cuando jugó con Chivas en su segunda temporada son los siguientes. Jugó 12 minutos ante Santos Laguna y perdieron por 3 a 0. Contra Tigres, jugó 12 minutos y el Rebaño ganó por 2 a 0. Fue suplente ante el Puebla en el empate 1 a 1. Por último, jugó 21 minutos ante el San Luis, resultado que fue de 3 a 0 a favor de Chivas.

En redes sociales, los aficionados de Chivas empezaron a comparar el rendimiento de Cowell con Vega. En la temporada del Apertura 2019, Alexis Vega convirtió tres goles. León Atlas y Querétaro recibieron anotación marcada por Vega. Pero Cowell, con sus goles ante Xolos, Querétaro y Mazatlán, más la asistencia que dio ante Tijuana, ya supera lo hecho por Vega.

Los datos de Cade Cowell en Chivas

El futbolista mexicano estadounidense registra los siguientes números. En el Apertura 24, el futbolista lleva 340 minutos en campo. Marcó tres anotaciones y tiene una asistencia.

Mientras que en el Clausura 2024, jugó 22 partidos, 18 de Liga MX y 4 de la Concacaf Liga de Campeones. Marcó 4 goles, tuvo una asistencia y una tarjeta amarilla en 999 minutos en campo. Su primer gol lo hizo ante Pumas UNAM, el 24 de febrero del 2024, en la victoria de Chivas por 3 a 1. Jugó 87 minutos. El futbolista está cotizado en 4 millones de euros (78 millones de pesos)