¿Cuántos goles lleva América en el Apertura 2024? Lista de goles hasta el momento

Conoce cuántos goles ha marcado América en lo que va del Apertura 2024 de la Liga MX, quiénes han sido sus máximos goleadores y cada gol.

Por Angel Carrillo Hernández

Dávila, Martín, Aguirre y Rodríguez. | Foto: Mex Sport, X oficial de América e IG oficial de Paul

América ha marcado 13 goles en el Apertura 2024 hasta la Jornada 11, destacándose como un equipo con momentos ofensivos sólidos a pesar de algunas inconsistencias en sus resultados. Aunque en derrotas y empates, estos goles han sido distribuidos a lo largo de varios partidos clave, y pese a que el equipo ha enfrentado desafíos, ha logrado mantenerse competitivo en la tabla general.

¿Cómo va América en el Apertura y cuántos goles ha anotado?

El Club América ha tenido una campaña irregular en el Apertura 2024, con una mezcla de victorias, empates y derrotas. Actualmente, el equipo ha anotado 13 goles en 11 partidos, lo que refleja un promedio de poco más de un gol por encuentro. A pesar de las dificultades defensivas que han enfrentado en algunos partidos, la ofensiva de América ha sabido responder en momentos clave, particularmente con la presencia de jugadores como Henry Martín y Rodrigo Aguirre.

El equipo ha demostrado su capacidad goleadora en partidos como el triunfo 3-1 ante Querétaro en la Jornada 2 y la victoria 3-0 sobre Atlas en la Jornada 8. Sin embargo, también ha tenido algunos encuentros en los que no lograron anotar, lo que ha afectado su desempeño en la tabla general.

¿Quiénes han sido los goleadores de América?

El ataque de América ha estado liderado principalmente por Henry Martín, La Bomba, quien ha sido una de las piezas clave en la delantera con 5 goles en lo que va del torneo. Martín, un delantero con gran capacidad de definición y excelente posicionamiento.

Por otro lado, Rodrigo Aguirre, delantero uruguayo, ha sido también un elemento importante en la ofensiva del América, con 3 goles anotados en momentos clave. Aguirre ha demostrado ser un delantero polivalente, capaz de participar en la creación de juego y finalizar las jugadas con precisión, como se vio en sus actuaciones contra FC Juárez y León.

Además, el mediocampista ofensivo Paul Rodríguez ha contribuido con 2 goles en el torneo. Igual que Ramón Juárez, defensor del equipo, también ha dejado su huella en el marcador con un gol, sumando a la variedad de jugadores que han contribuido al éxito del equipo. Finalmente el más reciente recurso de las Águilas, Víctor Dávila, quien suma un gol, ha complementado el ataque del equipo, contribuyendo con su capacidad de desborde y definición en las oportunidades que ha tenido.

• Henry Martín – 5 goles

• Rodrigo Aguirre – 3 goles

• Paul Rodríguez – 2 goles

• Víctor Dávila – 1 gol

• Ramón Juárez – 1 gol

• Javairo Dilrosun – 1 gol

¿Cuáles han sido todos los goles de América en el Apertura?

Goles de la Jornada 1

América abrió el torneo con una derrota 2-1 ante Atlético de San Luis, donde Henry Martín anotó el único gol para su equipo al minuto 4. A pesar de su esfuerzo, el equipo no pudo evitar la caída en su primer compromiso del Apertura 2024.

Lista de goles de la Jornada 1:

• Minuto 4: Henry Martín

Goles de la Jornada 2

En su segundo partido, América logró un contundente 3-1 contra Gallos Blancos de Querétaro. Javairo Dilrosun abrió el marcador en el primer minuto, seguido de un doblete de Henry Martín en los minutos 7 y 55, asegurando la victoria en casa.

Lista de goles de la Jornada 2:

• Minuto 1: Javairo Dilrosun

• Minuto 7: Henry Martín

• Minuto 55: Henry Martín

Goles de la Jornada 4

América volvió a mostrar su capacidad ofensiva en la Jornada 4, donde venció 2-1 a FC Juárez como visitante. Henry Martín marcó nuevamente, esta vez al minuto 20, seguido de un gol de Rodrigo Aguirre en el minuto 90 para sellar la victoria.

Lista de goles de la Jornada 4:

• Minuto 20: Henry Martín

• Minuto 90: Rodrigo Aguirre

Goles de la Jornada 6

En un duro encuentro contra Cruz Azul, América sufrió una derrota 4-1. A pesar del resultado adverso, Paul Rodríguez logró anotar el único gol del equipo en el minuto 17.

Lista de goles de la Jornada 6:

• Minuto 17: Paul Rodríguez

Goles de la Jornada 7

En la Jornada 7, América logró una importante victoria 1-0 en el Clásico Nacional contra Guadalajara. Ramón Juárez fue el héroe del partido al marcar el gol de la victoria al minuto 31.

Lista de goles de la Jornada 7:

• Minuto 31: Ramón Juárez

Goles de la Jornada 8

América volvió a brillar en la Jornada 8, venciendo 3-0 a Atlas con goles de Rodrigo Aguirre, Víctor Dávila y Paul Rodríguez, en una actuación dominante en casa.

Lista de goles de la Jornada 8:

• Minuto 9: Rodrigo Aguirre

• Minuto 57: Víctor Dávila

• Minuto 76: Paul Rodríguez

Goles de la Jornada 9

América empató 1-1 contra Necaxa en la Jornada 9. Henry Martín volvió a marcar en los minutos finales del partido, asegurando un punto para su equipo pero también anotando su gol 110.

Lista de goles de la Jornada 9:

• Minuto 90: Henry Martín

Goles de la Jornada 11

En su partido más reciente, América empató 1-1 contra León. El gol del empate fue anotado por Rodrigo Aguirre al minuto 77.

Lista de goles de la Jornada 11:

• Minuto 77: Rodrigo Aguirre

¡Lo que debes saber de los goles de América en el Apertura 2024!

¿Cuántos goles lleva América en el Apertura 2024?

América ha marcado 13 goles en las primeras 11 jornadas del torneo.

¿Quién es el máximo goleador de América?

Henry Martín es el máximo goleador del equipo, con 5 goles seguido del delantero uruguayo, Rodrigo Aguirre quien ha anotado 3 tantos en el Apertura 2024.

¿En qué jornada anotó América más goles?

América anotó 3 goles en dos ocasiones: en la Jornada 2 contra Querétaro y en la Jornada 8 contra Atlas.

¿Cuántos jugadores han anotado para América en el torneo?

Cinco jugadores han contribuido a los goles de América, destacándose Henry Martín, Rodrigo Aguirre y Paul Rodríguez.