Liga MX

¿Cuántos goles lleva Pumas en el Apertura 2024? Lista de goles hasta el momento

Conoce cuántos goles ha marcado Pumas en lo que va del Apertura 2024 de la Liga MX, quiénes han sido sus máximos goleadores y cada gol.

Por Angel Carrillo Hernández

Ruvalcaba, Pussetto, Huerta y Martínez. | Fotos: X oficial de Pumas e IG oficial de jugadores

Pumas ha anotado 15 goles en el Apertura 2024 hasta la anterior Jornada 11, lo que demuestra una capacidad ofensiva interesante aunque con algunos altibajos en las defensas contra ciertos rivales. Con sus números, el equipo ha logrado mantener un ritmo competitivo, colocándose en los primeros puestos de la tabla, destacando su victoria contundente en la Jornada 1 y otros resultados clave como su victoria en el Clásico Capitalino. Conoce el rendimiento del equipo, sus principales goleadores y el detalle de cada uno de los goles anotados a lo largo del torneo.

¿Cómo va Pumas en el Apertura y cuántos goles ha anotado?

El Club Universidad Nacional ha disputado 11 partidos en el Apertura 2024, en los que ha logrado marcar 15 goles. Actualmente, el equipo ocupa el sexto lugar en la tabla general, con 6 victorias, 2 empates y 3 derrotas, sumando un total de 20 puntos y con una diferencia de goles de +4. Pumas ha mantenido un rendimiento estable, destacando su victoria 4-1 sobre León en la primera jornada y su sólida defensa en partidos clave.

A lo largo del torneo, Pumas ha enfrentado tanto victorias importantes como derrotas complicadas, pero ha logrado mantenerse en la lucha por los primeros lugares, con un ataque que ha sido liderado por varios jugadores que son indispensables en la estrategia de Lema. Sin embargo, algunas lesiones ha mantenido alejados a varias de estas piezas durante el torneo.

¿Quiénes han sido los goleadores de Pumas?

El jugador que más ha destacado en la ofensiva de Pumas es, sin dudas, César Huerta, quien ha anotado 3 goles hasta la Jornada 11. Huerta ha sido fundamental en el esquema del equipo, gracias a su habilidad para llegar al área y definir en momentos cruciales. Además, su velocidad y visión de juego lo han convertido en una amenaza constante para las defensas rivales, marcando goles importantes y estas habilidades se han dejado claro al ser convocado en las dos Fechas FIFA por Aguirre en la nueva era de la Selección Mexicana bajo su liderato.

Por su parte, Ignacio Pussetto ha aportado 2 goles en lo que va del torneo. El delantero argentino ha sido determinante en partidos complicados, donde ha mostrado su capacidad para finalizar jugadas y ser una referencia en el ataque de Pumas, demostrando así el valor de su fichaje.

Además de Huerta y Pussetto, otros jugadores como Jorge Ruvalcaba y Guillermo Martínez también han contribuido con goles importantes, destacando su capacidad para desequilibrar a las defensas rivales.

• Piero Quispe – 1 gol

¿Cuáles han sido todos los goles de Pumas en el Apertura?

Goles de la Jornada 1

Pumas inició el torneo con una contundente victoria de 4-1 ante León en casa. Los goles de Pumas fueron anotados por Jorge Ruvalcaba en dos ocasiones, Guillermo Martínez y un autogol de Luis Cervantes.

Lista de goles de la Jornada 1:

• Minuto 10: Jorge Ruvalcaba

• Minuto 25: Luis Cervantes (autogol del rival)

• Minuto 79: Guillermo Martínez

• Minuto 88: Jorge Ruvalcaba

Goles de la Jornada 2

En la segunda jornada, Pumas empató 1-1 contra Santos Laguna, con César Huerta marcando el único gol de Pumas al minuto 45.

Lista de goles de la Jornada 2:

• Minuto 45: César Huerta

Goles de la Jornada 3

Pumas ganó 2-1 como visitante frente a FC Juárez. Los goles fueron obra de Ángel Rico al minuto 65 y Rodrigo López al minuto 80, quienes aseguraron la victoria para los universitarios.

Lista de goles de la Jornada 3:

• Minuto 65: Ángel Rico

• Minuto 80: Rodrigo López

Goles de la Jornada 4

En la cuarta jornada, Pumas venció 2-0 a Pachuca en casa, con goles de Ulíses Rivas al minuto 45 y César Huerta al minuto 50, consolidando una importante victoria.

Lista de goles de la Jornada 4:

• Minuto 45: Ulíses Rivas

• Minuto 50: César Huerta

Goles de la Jornada 5

En su visita a Atlas, Pumas cayó 2-1, pero logró anotar un gol gracias a Ignacio Pussetto al minuto 90, aunque no fue suficiente para evitar la derrota.

Lista de goles de la Jornada 5:

• Minuto 90: Ignacio Pussetto

Goles de la Jornada 6

Pumas sufrió una derrota por 3-1 en casa ante Tigres. Rogelio Funes Mori fue el encargado de anotar el único gol de Pumas al minuto 14.

Lista de goles de la Jornada 6:

• Minuto 14: Rogelio Funes Mori

Goles de la Jornada 8

En la octava jornada, Pumas ganó 1-0 a Puebla en casa, con Guillermo Martínez anotando el único gol del partido al minuto 71.

Lista de goles de la Jornada 8:

• Minuto 71: Guillermo Martínez

Goles de la Jornada 9

Pumas venció 1-0 a Club Tijuana en casa en la novena jornada. Ignacio Pussetto anotó el gol de la victoria al minuto 88.

Lista de goles de la Jornada 9:

• Minuto 88: Ignacio Pussetto

Goles de la Jornada 10

Pumas ganó 1-0 ante América en un partido muy disputado. Piero Quispe anotó el único gol del partido al minuto 18, lo que selló la victoria para los de Universidad Nacional.

Lista de goles de la Jornada 10:

• Minuto 18: Piero Quispe

Goles de la Jornada 11

En su último partido, Pumas empató 1-1 contra Toluca. César Huerta fue el encargado de abrir el marcador al minuto 1, aunque el equipo no logró mantener la ventaja.

Lista de goles de la Jornada 11:

• Minuto 1: César Huerta

¡Lo que debes saber de los goles de Pumas en el Apertura 2024!

¿Cuántos goles lleva Pumas en el Apertura 2024?

Pumas ha anotado 15 goles en las primeras 11 jornadas del torneo.

¿Quién es el máximo goleador de Pumas?

César Huerta, con 3 goles, es el máximo goleador del equipo en el Apertura 2024.