Drama en el Estadio Universitario: Tigres supera al Atlético San Luis 1-0 con gol de último minuto

Conoce todas las acciones y resumen del partido Tigres vs Atlético San Luis de la jornada 7

Por Juan Manuel Espinoza

Revive todas las acciones del partido entre Tigres y Atlético de San Luis (Foto:

El Estadio Universitario presenció la victoria 1-0 de Tigres contra Atlético San Luis, donde los locales se impusieron con un dramático gol de Fernando Gorriarán en los últimos minutos. El encuentro comenzó con mucha intensidad, pero se vio marcado en distintas ocasiones por decisiones arbitrales, la expulsión de Juan Brunetta y un desenlace inesperado que hizo esperar la victoria hasta el último suspiro.

No había pasado ni un minuto cuando Tigres generó su primera gran oportunidad de gol. Apenas al segundo 35, Uriel Antuna, en su esperado debut ante la afición felina, conectó de cabeza un centro preciso, enviando el balón al fondo de las redes. Sin embargo, el festejo fue interrumpido por el VAR, que señaló un fuera de lugar milimétrico, anulando el tanto. Antuna, quien había celebrado su gol con efusividad, vio frustrado su estreno goleador, y el marcador se mantuvo en ceros.

¿Cómo fue la expulsión de Brunetta?

El partido siguió su curso con Tigres dominando las acciones, pero todo cambió al minuto 34. Juan Brunetta, mediocampista de los felinos, cometió una fuerte falta sobre Juan Manuel Sanabria. Inicialmente, el árbitro mostró tarjeta amarilla, pero tras revisar la jugada en el VAR, decidió corregir su decisión y mostrar la roja directa. Tigres se quedaba con 10 hombres, y el panorama comenzaba a oscurecerse para los locales, que tendrían que enfrentar el resto del partido en desventaja numérica.

Así fue el gol de Fernando Gorriarán

Atlético San Luis intentó aprovechar la situación, generando algunas llegadas de peligro, pero la defensa felina, liderada por Nahuel Guzmán, respondió de manera efectiva. Cuando parecía que el partido terminaría con un empate sin goles, Tigres encontró la recompensa a su esfuerzo. Ya en tiempo de compensación, al minuto 98, el uruguayo Fernando Gorriarán ejecutó de manera magistral un tiro libre tras una falta cercana al área. El jugador de Tigres disparó con precisión y potencia, colocando el balón en un ángulo imposible para el portero de San Luis, Andrés Sánchez. El gol desató la locura en el Estadio Universitario, y Tigres se llevaba una victoria vital a pesar de jugar más de una hora con 10 hombres.

El Atlético San Luis tuvo sus oportunidades, pero Nahuel Guzmán, quien regresó a la titularidad tras varios partidos de suspensión, mantuvo su arco imbatido. A pesar de algunas imprecisiones, el "Patón" fue fundamental para sostener el cero y llegar a las 463 apariciones con la camiseta de Tigres, convirtiéndose en el jugador con más partidos en la historia del club.

Con esta victoria, Tigres respira y suma tres puntos importantes en la clasificación, mientras que Atlético San Luis se va con las manos vacías pese a haber jugado gran parte del partido con un hombre más. El conjunto dirigido por Veljko Paunović deberá prepararse para la doble jornada de la Liga MX, con su próximo desafío frente a Querétaro el 17 de septiembre, buscando mantener el impulso positivo.