Liga MX

Gustavo Lema respira tranquilo: Pumas rompe la mala racha con victoria ante Puebla 1-0

Conoce los detalles sobre el regreso de Pumas y Gustavo Lema a la victoria frente a Puebla en Liga MX

Por Juan Manuel Espinoza

18/09/2024, 05:38 AM

Pumas regresa a la victoria frente a Puebla tras una mala racha de partidos en Liga MX (Foto: @PumasMX)

Los Pumas de la UNAM volvieron a sonreír en el Apertura 2024 tras vencer 1-0 a la Franja del Puebla en un duelo correspondiente a la Jornada 8 de la Liga MX. Con esta victoria, los universitarios rompieron una mala racha de partidos sin ganar, sumando tres puntos importantes que los colocan de nuevo en la pelea por puestos de clasificación.

La victoria llegó en un momento crucial para el proyecto del entrenador Gustavo Lema, quien enfrenta crecientes críticas por los malos resultados. La presión se había acumulado tras varios encuentros donde el equipo no lograba concretar las oportunidades generadas. Sin embargo, el Estadio Olímpico Universitario fue testigo de cómo los Pumas se sobrepusieron a sus dificultades y lograron vencer a un Puebla que también venía buscando mejorar su posición en la tabla.

Un primer tiempo sin grandes emociones

El primer tiempo terminó sin grandes emociones, pues ambos equipos, a pesar de intentar concretar las jugadas, no encontrar el arco rival para abrir el marcador. Las llegadas de peligro fueron escasas, y las más destacadas estuvieron en los pies de Ignacio Pussetto por parte de los Pumas y un par de atajadas importantes del guardameta Julio González, que mantuvieron el cero en el marcador

¿Cómo fue el gol de Guillermo Martínez?

El segundo tiempo cambió la dinámica del partido, los Pumas asumieron más riesgos en busca del gol. Después de varios minutos de poca claridad ofensiva, la jugada decisiva llegó a través de un tiro de esquina. El "Chino" Huerta, uno de los jugadores más destacados del torneo, fue clave al enviar un centro preciso que Guillermo "Memote" Martínez que remató de cabeza para marcar el único gol del encuentro. Este tanto no solo le dio los tres puntos a los felinos, sino que también le devolvió la confianza a un equipo que parecía perdido en semanas anteriores.

Con este resultado, los Pumas escalaron hasta la octava posición de la tabla general, acumulando 13 puntos y ubicándose momentáneamente en zona de play-in. Mientras tanto, Puebla cayó al undécimo lugar con 11 unidades.

¿Cuál es el próximo partido de Pumas?

Pumas buscará mantener el buen paso y seguir sumando victorias cuando enfrente a Xolos de Tijuana el próximo 22 de septiembre en el Estadio Olímpico Universitario. Este partido será clave para consolidarse en la zona de clasificación, ya que el equipo universitario depende de otros resultados para mantenerse en el octavo puesto.