La razón por la que Jorge Sánchez tiró el penal con Cruz Azul

Se reveló el motivo por el que Sánchez ejecutó el penal en el partido de hoy

Por Luis Estrello

Jorge Sánchez con Cruz Azul / Foto: Mexsport

Estaba planeado desde antes del inicio del partido, por lo que lo de Jorge Sánchez al cobrar el penal esta noche no fue ninguna improvisación, al menos eso pudo investigar el periodista de Azteca Deportes Omar Villarreal, quien se encargó de preguntar a la banca de la máquina y le respondieron que cada partido, la máquina prepara una terna de 2 a 3 jugadores y el día de hoy estaba el lateral derecho entre los elegidos previo al arranque del cotejo.

La afición celeste no podía creer que fuera Jorge el indicado para tirar el penal, incluso antes de ejecutar su disparo, Luis García en plena transmisión de Azteca Deportes cuestionó la decisión y lamentablemente para el defensa, no pudo lograr marcar el primer tanto de la noche, el cual también pudo haber sido su primer gol desde los 11 pasos en toda su carrera, pero este no llegó.

Jorge está teniendo en el Apertura 2024 un desempeño destacable con Cruz Azul con 10 partidos jugados con 1 asistencia, pero al menos hasta el parón de fecha FIFA ha tenido un breve bache y esta noche no ha tenido su mejor partido pues cometió errores puntuales en defensa que le pudieron haber costado más caro a su equipo.

Sánchez se devalúa con Cruz Azul

A pesar de que este torneo ha logrado tener la regularidad y minutos que tanto le hicieron falta en su paso por el Porto, inevitablemente el defensor ha comenzado a descender en su valor, pues ahora mismo tiene un costo de 3 millones de dólares y la tendencia sigue a la baja.

Más allá del error de Jorge Sánchez, el cual logró ser enmendado al poco tiempo gracias a un gol de Giorgos Giakoumakis, la afición no ha perdonado al equipo líder de la competencia pues los acusan de tener exceso de confianza esta noche, así como el haber subestimado al rival que con poco logró buscar la ventaja en la segunda parte.