Liga MX

¡Partidazo en el Volcán! Tigres y León empatan 2-2 en un vibrante encuentro

Conoce todo sobre el agónico empate entre Tigres y León de la Jornada 10 de la Liga MX

Por Juan Manuel Espinoza

Tigres y León dejó un emocionante empate en el Volcán (Foto:@Tigres)

La noche del viernes en el Estadio Universitario, el Volcán, fue testigo de un partido vibrante entre Tigres y León en la Jornada 10 del Apertura 2024. Un duelo que, aunque enfrentaba a equipos en situaciones muy distintas en la tabla, dejó una sensación de lucha y entrega hasta el último minuto. Tigres, comandados por Veljko Paunovic, logró rescatar un empate 2-2 en los últimos instantes gracias a un tanto de Juan Brunetta, mientras que León, dirigido por Eduardo Berizzo, mostró una notable mejoría que los saca del penúltimo puesto de la clasificación.

Primer tiempo emocionante en el Volcán

El partido comenzó con cierto letargo por parte de ambos equipos, sin mucha intensidad en los primeros minutos. Tigres, acostumbrados a proponer en casa, se vieron sorprendidos por un León que, pese a ser penúltimo lugar, no tenía nada que perder y poco a poco fue ganando confianza. Al minuto 20, un error defensivo de los felinos permitió a Alfonso "Plátano" Alvarado adelantar a los Esmeraldas con un remate certero. El gol llegó tras un centro de Diego Hernández, que aprovechó el mal posicionamiento de la defensa local. Alvarado, sin presión, definió con tranquilidad para abrir el marcador y silenciar a los aficionados de Tigres.

La polémica no tardaría en llegar. Apenas diez minutos después, el mismo Alvarado parecía ampliar la ventaja para León. Sin embargo, el VAR intervino y anuló el gol por una falta previa sobre Fernando Gorriarán. La jugada generó malestar en el cuadro esmeralda, que había celebrado el doblete, pero que terminó con las manos vacías en esa acción.

El empate no tardó en llegar. Al minuto 34, Uriel Antuna, en su primer partido como titular con Tigres, envió un centro preciso que encontró la cabeza de André-Pierre Gignac. El Bomboro, fiel a su estilo, no falló y envió el balón al poste más lejano de Alfonso Blanco para igualar el marcador. El primer tiempo cerraba con emociones encontradas, un empate justo por lo visto en el campo, pero con la sensación de que León pudo haber hecho más.

¿Cómo fue el segundo tiempo entre Tigres y León?

El arranque del segundo tiempo trajo consigo más emociones, y León volvió a adelantarse en el marcador. En una jugada desafortunada para Nahuel Guzmán, un despeje defectuoso del arquero argentino terminó en un centro preciso desde la banda izquierda que Stiven Barreiro simplemente empujó al fondo de las redes al minuto 55. El Volcán se quedó en silencio, mientras que los jugadores de León celebraban con euforia.

Tigres no bajó los brazos y buscó la reacción inmediata. Gignac, siempre peligroso, tuvo un par de oportunidades claras para empatar. Primero, al minuto 65, con un remate en el área tras un centro de Sebastián Córdova que Alfonso Blanco controló sin mayores complicaciones. Más tarde, al minuto 74, el delantero francés tuvo otra chance al intentar un disparo de primera en el área chica, pero su ejecución no fue la mejor, y el peligro se esfumó.

Cuando parecía que León se llevaría los tres puntos del Volcán, Tigres encontró la forma de igualar el marcador. Al minuto 89, Juan Brunetta, quien había tenido un partido discreto hasta ese momento, apareció en el área para empujar un balón suelto y poner el 2-2 definitivo. El Estadio Universitario explotó en júbilo, sabiendo que el empate mantenía al equipo en la lucha por los primeros lugares del torneo.

El empate dejó sensaciones encontradas en ambas escuadras. Tigres, con la capacidad de reaccionar y rescatar puntos cuando parece que todo está perdido, y León, mostrando una mejoría notable que, si bien no les ha dado muchas victorias, les permite competir con los grandes del fútbol mexicano.