Rayados gana con dramática remontada ante Juárez y empata en puntos con Cruz Azul por el liderato

Conoce todo sobre la dramática remontada de Rayados ante Juárez en el partido de la J8 de Liga MX

Por Juan Manuel Espinoza

Sergio Canales comanda la remontada de Rayados ante Juárez en la J8 de la Liga MX (Foto:@Rayados)

El Estadio BBVA fue testigo de un duelo vibrante entre Rayados de Monterrey y Bravos de Juárez, que dejó a la afición regiomontana al borde de sus asientos. En una noche llena de emociones, los dirigidos por Martín Demichelis lograron una remontada espectacular para vencer 3-2 a los Bravos, sumando así su segunda victoria consecutiva y la sexta del torneo.

Germán Berterame abrió el marcador

Apenas al minuto 11, Germán Berterame, en gran forma, aprovechó un error de la defensa de Juárez y puso el 1-0 a favor de Monterrey. El gol parecía augurar una noche tranquila para los locales, que habían dominado los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, los Bravos de Juárez, lejos de rendirse, comenzaron a desplegar un plan que puso en serios aprietos a los de casa.

El empate llegó en el minuto 47, justo después de arrancar el complemento. Óscar Estupiñán, con gran determinación, mandó el balón al fondo de las redes, igualando el marcador 1-1 y revitalizando a su equipo. Monterrey comenzó a tambalearse y, para el minuto 59, Diego Valoyes anotó el 1-2, poniendo en ventaja a los visitantes y sembrando la incertidumbre en el Gigante de Acero.

Canales lideró el regreso regio

Con el marcador en contra y el tiempo avanzando, Monterrey buscaba desesperadamente el empate. La salvación llegó al minuto 79, cuando Sergio Canales, con temple, convirtió un penalti muy discutido tras la intervención del VAR. El español igualó el marcador 2-2 y encendió los ánimos del equipo y la afición.

Juárez intentó responder rápidamente, pero el gol del empate cambió el rumbo del partido. Apenas seis minutos después, al minuto 85, nuevamente Canales apareció para marcar el 3-2 definitivo y darle la ventaja a Rayados con un doblete que selló la remontada.

Monterrey se llevó los tres puntos

Los Bravos no bajaron los brazos y, en los minutos finales, tuvieron una clara oportunidad de empatar el encuentro, pero el poste les negó el gol del 3-3. Al final, Monterrey logró mantener su ventaja y aseguró una victoria que les permite seguir escalando en la tabla.

Este triunfo marca la primera victoria de la era Demichelis al frente de Rayados, dejando claro que el equipo tiene el carácter y la calidad para sobreponerse a momentos complicados. A pesar de la resistencia de los Bravos de Juárez, Monterrey supo capitalizar sus oportunidades y lograr una remontada épica que quedará en la memoria de sus aficionados.

El Monterrey sigue consolidándose como uno de los equipos más sólidos del torneo, mientras que Juárez, a pesar de su esfuerzo, regresa a casa con las manos vacías y deberá replantearse sus próximos pasos.

¿Cuándo es el siguiente partido de Monterrey?

Monterrey se enfrentará al Mazatlán comandado por Víctor Vucetich el próximo sábado 21 de septiembre, por lo que necesitarán llevarse los tres puntos para buscar el primer lugar de la tabla general de la Liga MX, pues están empatados con Cruz Azul con 19 puntos