(VIDEO) Cruz Azul golea al Pachuca y se mantiene como favorito al título

Cruz Azul se llevó la victoria del estadio Hidalgo por marcador de 4 a 2

Por Luis Antonio Zamora

Ángel Sepúlveda (Foto: Mexsport)

Cruz Azul se llevó la victoria del estadio Hidalgo por marcador de 4 a 2 en un partido en el que pudo hacer la voltereta a pesar de que en un momento estaba perdiendo 2-0 aunque con una gran actuación del atacante griego Georgios Giakoumakis quien escribió un doblete se pudo quedar con los tres puntos y afianzarse en el liderato de la tabla general con 25 unidades.

El inicio del juego fue muy complicado para los celestes pues al minuto 12 ya estaban abajo del marcador con la notación del juvenil Sergio Hernández quien aprovechó falencias defensivas de la visita para poder poner el 1 a 0 a su favor.

Cruz Azul no mostró reacción y Pachuca anotó el 2 a 0 al minuto 42 en una gran distracción defensiva que aprovechó en venezolano Salomón Rondón para empujar la pelota con la cabeza luego de varios rebotes dentro del área en una jugada derivada de un tiro de esquina. Sin embargo esto fue el parteaguas del partido ya que Cruz Azul reaccionó y antes de que acabara el primer tiempo anotó el descuento a través del griego Georgios Giakoumakis .

Pachuca se fue contra las cuerdas al minuto 48 con la expulsión del defensor argentino Sergio Barreto por una doble amarilla creo que dejó a la máquina en bandeja para lograr la remontada. Al minuto 55 el delantero griego escribió su doblete cerrando una gran jugada colectiva con lo que llegó a cinco tantos y se mete de lleno en la pelea por el campeonato de goleo de la Liga MX .

Ya con un Pachuca vencido Ángel Sepúlveda le ganó la espalda a la defensiva de los hidalguenses y quedó de frente al portero Carlos Moreno para definir con su pierna derecha y poner el 4 a 2 definitivo. Su siguiente partido de Cruz Azul será el sábado 5 de octubre cuando reciba al Necaxa a las 5 de la tarde en el estadio Ciudad de los Deportes.