(VIDEO) El América es campeón de la Champions Cup tras vencer al Columbus Crew en penales

Las Águilas de coronaron al vencer al Crew en tanda de penales

Por Luis Antonio Zamora

El América se coronó campeón de la Champions Cup al vencer al Columbus Crew en la tanda de penales gracias a que Néstor Araujo anotó el disparo definitivo con lo que el club obtiene su quinto título desde que el entrenador brasileño André Jardine llego para el Apertura 2023.

Traza un partido muy complicado que se destrabó hasta el segundo tiempo en la América se puso al frente en el marcador con el tanto del chileno Víctor Dávila quien con apenas unos minutos en cancha aprovechó una descolgada para quedar de frente a la portería y con su pierna izquierda vencer al guardameta estadounidense y poner el 1 a 0.

Sin embargo, poco tiempo antes de la finalización del partido en una pelota parada el Columbus s Crew aprovechó una falla defensiva por parte de Cristian Calderón para anotar el gol del empate y mandar el partido a la tanda de penales.

En la tabla de penales se engrandeció la figura de Luis malagón quien atajó en dos ocasiones mientras que en el momento cero Néstor Araujo anotó el gol de la victoria con lo que el América consiguió su quinto título dice que llegó el entrenador brasileño André Jardine. Con esto se convierte en el segundo técnico con más títulos en la historia del club solo por detrás de Carlos Reinoso quien sumó un total de seis.