Liga MX

(VIDEO) El gol de Giakoumakis ante Pachuca que lo pone en la pelea por el título de goleo

El griego aprovechó la única jugada de peligro para acercar al Cruz Azul 2-1 ante los Tuzos

Por Luis Antonio Zamora

Georgios Giakoumakis (Foto: Mexsport)

Cruz Azul respondió rápidamente luego de la segunda anotación de Pachuca y anotó el descuento cuando se estaba acabando el primer tiempo a través del griego Georgios Giakoumakis quien aprovechó la única pelota a modo que tuvo dentro del área para definir cruzado y vencer a Carlos Moreno. El europeo así publicó su cuarto tanto de la temporada lo que lo mete a la pelea por el título de goleo que por ahora encabeza el portugués Paulinho que lleva 6 dianas.

Pachuca había tenido un muy mal partido en los primeros 45 minutos ya que no pudo contener los embates de Los Tuzos aunque le regresó la esperanza de poder sumar puntos en su visita al estadio Hidalgo gracias a la anotación de Giakoumakis quién estuvo en duda durante la semana de ver actividad debido a una lesión pero finalmente sí se recuperó y pudo arrancar el titular.

El griego no es titular en las alineaciones del entrenador Martín Anselmi desde el 31 de agosto cuando Cruz Azul goleó al América por marcador de 4 a 1. Después de eso ha tenido participación en dos encuentros pero siendo suplente y jugando menos de 30 minutos esto debido a un problema muscular que lo ha afectado.

Giakoumakis llegó a Cruz Azul para esta temporada proveniente del Atlanta United al que le pagaron 10 millones de dólares para quedarse con el atacante de 29 años de edad que tiene experiencia en los Olimpiacos de su país y en el Celtic de Escocia. Entre Liga MX y Leagues Cup ha participado en 11 encuentros con la Máquina y lleva cuatro goles y tres asistencias.