(VIDEO) Gol de Cade Cowell en el Chivas vs Mazatlán por la jornada 4

Cade Cowell la mandó a guardar con un disparo dentro del área.

Por Patricio Costante

Cade Cowell festeja gol que realiza en estadio Akron (Fuente: Imago)

Cade Cowell la mandó a guardar ante Mazatlán, en el minuto 52. El mexicano estadounidense aprovechó un recorte, hizo la diagonal y con disparo de borde interno la mandó a guardar ante la nula resistencia de Julio González, portero del Mazatlán.

El nacido en Ceres, California, el 14 de octubre del 2003, marcó su tercer tanto en la Liga MX tras anotar en los partidos ante Xolos, ante Gallos y ahora ante Mazatlán.

El extremo se ganó el puesto con Fernando Gago. En la temporada anterior, el jugador era suplente de Isaác Brizuela. De acuerdo al periodista César Huerta, el trabajo en pretemporada de Cowell ahora se nota. "En la parte física se lo ve mejor", fue lo que señaló.

Los inicios de Cade Cowell

El delantero empezó su carrera en el Ballistic United, en el 2017. En ese equipo marcó 34 goles en 32 juegos, para el equipo su 15. Esto le dio la posibilidad para unirse al San José Earthaquakes, en el 2018.

El 23 de eneero de 2019, Cowell firmó su primer contrato como jugador profesional, con el conjunto de San José. Se fue cedido al RENO 1868 de la USL Chamnpionship. El 8 de junio del 2019 debutó con ese club y anotó en la derrota de su equipo ante el Antonio Football Club.

El 11 de junio de 2019, estuvo en el primer equipo de San José, fue suplente en el partido ante Sacramento Republic. El 7 de marzo de 2020, Cowell tuvo su estreno en la MLS. Jugó 45 minutos en la derrota de 5 a 2, contra el Minnesota United, el 29 de agosto del 2020. Su primer gol lo hizo ante Los Ángeles Galaxy, en la derrota de 3 a 2.