(VIDEO) Liga MX barre a la MLS 4-1 en el All Star Game 2024, pero con puro extranjero

El conjunto de la Liga MX se impuso a la MLS con un buen desempeño de sus jugadores estrellas

Por Luis Estrello

Liga MX All Star / Foto:  @LigaBBVAMX
Liga MX All Star / Foto: @LigaBBVAMX

El verano de fútbol en Estados Unidos continúa, y ahora es la Liga MX la que es parte del show, hoy se jugó el All Star Game 2024 en donde en el Lower.com Field del Columbus Crew se toparon los mejores jugadores de ambas competiciones y fue el conjunto mexicano el que se llevó la victoria por un 4-1. Pero preocupa que en el partido, destacaron más los extranjeros, que Luis Malagón, Jonathan dos Santos. Sino fuera por César Huerta, no habría presencia de mexicanos en el marcador.

El partido comenzó con un ritmo que incluso aparentaba no ser un partido amistoso, ambos equipos mostraron un buen ritmo a pesar de que la MLS lleva 25 semanas en activo y la Liga MX solo 3 con una jornada doble, pero fue el conjunto Azteca que se adelantó en el marcador con un primer gol de Germán Berterame, alegría que duró poco pues Juan Camilo Hernández empató el juego a los pocos minutos.

Luego del empate comenzó el desfile de cambios, 25 minutos duró el gusto de ver a los titulares y ambos entrenadores rotaron sus plantillas lo cual entregó un juego más parejo donde se fueron al descanso con un empate en el marcador.

Para la segunda parte nuevamente hubo rotaciones, y fue el conjunto de la Liga MX los que mejor se acoplaron, primero fue Oussama Idrissi quien de un golazo puso la ventaja en el marcador y minutos más tarde Juan Brunetta puso la que parecía ser ella anotación que definía el partido, pero Maxi Meza a minutos de acabar el cotejo dejó el 4-1 definitivo, lo que le ha dejado un 2-0 a favor de nuestro fútbol en ambos días de competición entre los mejores jugadores de ambas ligas, aunque esta es la primera vez que la Liga MX se trajo la victoria de un All Star Game.

Turno de la Leagues Cup

Tanto el Skills Challenge como el All Star Game solo es el banderazo de salida para el mes de competencia entre ambas ligas, de momento el torneo mexicano se ha llevado la primera fase, pero ahora viene la más importante, o al menos la que da un título con valor de FIFA, la Leagues Cup, la cual inicia este viernes y durará prácticamente un mes, aunque contará con la sensible baja de Lionel Messi.