(VIDEO) Triunfo del Atlético de San Luis 2 a 1 al América en la J1 del Apertura 2024

Atlético de San Luis derrotó al América 2 a 1 en la primera jornada del Torneo Apertura 2024

Por Javier Vaca

Henry Martín se lleva el balón para anotar ante San Luis (Fuente: Liga BBVA MX)

América hizo su debut en el Torneo Apertura 2024 donde el conjunto americanista no pudo sonreír en el primer partido ante el Atlético de San Luis. América cayó derrotado en su visita al conjunto potosino por dos goles a uno en el Estadio Alfonso Lastras.

América tuvo varios errores defensivos que marcaron el desarrollo del partido en favor de los locales y la preocupación del entrenador brasileño André Jardine por las imprecisiones en la zona cercana al arco de Rodolfo Cota. Mateo Klimowicz fue la figura del Atlético de San Luis.

En qué conjunto americano está se adelantó al minuto 5 con un gran gol de Henry Martín, el cuadro local dio la vuelta a la página y buscó el gol del empate que lo encontraría en los pies del delantero argentino de origen alemán Mateo Klimowicz.

El gol parte de una desatención en la zona defensiva donde nuestro loco no cierra efectivamente la pinza y terminaron recibiendo el primer gol del partido. Así fueron al descanso. Pero para la segunda mitad de nueva cuenta, las desatenciones de los defensas de azulcremas hicieron que el delantero del Atlético de San Luis, Mateo Klimowicz, hiciera una corrida desde el mediocampo para vencer la portería de Rodolfo Cota.

América debuta con derrota ante Atlético de San Luis

Las desatenciones en zona defensiva y la poca producción de llegadas de peligro por parte de los delanteros del América, esto debido a que Brian Rodríguez, delantero azulcrema de momento, está en la Copa América 2024 y depende del partido de Brasil y Uruguay para conocer si regresa para la siguiente jornada o no.

El punto a favor que se lleva el cuadro americanista es el debut del mediocampista Erick Sánchez. Como también se dio la oportunidad a jóvenes jugadores de la cantera debido a la regla del juvenil en cancha. Dagoberto Espinoza, Diego Reyes y Franco Rossano fueron los debutantes por parte del América para cumplir con el reglamento de tener elementos jóvenes en la cancha.

Por otro lado, se espera que el América pueda tener completos a los jugadores que apenas van llegando de la participación de sus selecciones naciones en la Copa América 2024.