Qatar 2022

Argentina vs México Copa del Mundo 2022 Resumen, resultado y goles del partido

Sudamericanos y norteamericanos se midieron en un encuentro de matar o morir.

Por Leonardo González Castro

Por fin llegó uno de los partidos más esperados de la Copa del Mundo de Qatar 2022. La Selección de Argentina se midió a su similar de México, en un encuentro donde los sudamericanos tenían la obligación de ganar su partido para tener posibilidades de avanzar a la siguiente ronda, pues su derrota frente a Arabia Saudita los dejó contra la espada y la pared.

Por su parte, México tenía un margen de error un poco más a su favor, pero también estaban conscientes de que un derrota podría dejarlos fuera del torneo. Por lo tanto, también tenían que sacar un resultado positivo para llegar con vida a la última fecha del campeonato mundial.

Más noticias de Qatar 2022:

Tras caer ante Argentina, lo que necesita México para pasar a Octavos de Final

Mano negra, lo que FIFA hizo para que el Tri pierda en la mesa, no es por el grito

Resumen del Primer Tiempo

La primera jugada de peligro llegó al minuto 10 con un cobro de tiro libre que casi fue conectado por Hector Moreno, pero no pudo hacer contacto. El encuentro se encontraba bastante parejo, pues pese a la posesión de Argentina, no lograban acercarse a la portería de Guillermo Ochoa.

Al 20’ México intentó con una jugada fabricada tras un tiro libre, pero el balón terminó en las manos del “Dibu” Martínez. Cuatro minutos después, De Paul sacó un centro por la banda derecha, pero que se fue a un lado de la portería de Guillermo Ochoa. En el minuto 33, Lionel Messi intentó con un tiro libre directo que Ochoa rechazó con los puños.

En el minuto 40, Lautaro Martínez intentó con un remate de cabeza que se fue a un lado de la portería. Pero de todos modos el árbitro había marcado falta sobre la defensa mexicana. Las cosas se pusieron complicadas para México, pues al minuto 40, Andrés Guardado tuvo que salir por una lesión, dejando su lugar a Erick Gutiérrez.

En el minuto 44, Alexis Vega intentó con un tiro libre que terminó en las manos de Emiliano Martínez. Cerca del final del primer tiempo, el elemento de las Chivas intentó con una volea que se fue por encima de la portería argentina. Dicha jugada fue la última del primer tiempo, por lo que se fueron al descanso con un empate sin anotaciones.

Segundo Tiempo

Al minuto 49, Erick Gutiérrez cometió una falta sobre Lionel Messi, por lo que el silbante marcó falta y amonestó al mexicano. Sin embargo, el futbolista del PSG la mandó por encima de la red de Memo Ochoa. Al 53’ Di María intentó sacar un centro por la banda derecha, pero la defensa mexicana sacó de su zona.

El marcador se inauguró al minuto 63, cuando Messi sacó un disparo fuera del área que dejó sin oportunidad a Memo Ochoa. Molina se perdió la segunda anotación de la Albiceleste al minuto 69 al recibir un balón por la banda izquierda, pero su disparo salió muy desviado de la portería de Ochoa.

Al minuto 81, México consiguió un tiro libre que fue conectado por Moreno, quien intentó sacar otro centro, pero el balón terminó en las manos de Martínez. El marcador se sentenció al minuto 86, cuando Messi asistió a Fernández, quien sacó un disparo con la parte interna que dejó sin oportunidad a Ochoa para hacer el 2-0.

Esa jugada fue la última de peligro, por lo que Argentina se impuso con un marcador de 2-0 y consigue sus primeros tres puntos de la competencia. Argentina llega a tres unidades, mientras que México se queda con solamente una unidad, por lo que ha comprometido de gran manera su pase a la siguiente ronda.