Selección

(VIDEO) México no pudo ante los suplentes del Valencia en Puebla

El Tri dirigido por Aguirre apenas empató contra un equipo diezmado del Valencia

Por Luis Antonio Zamora

La Selección Mexicana empató por marcador de 2 a 2 entel Valencia en partido jugado en el estadio Cuauhtémoc con anotaciones de Alexis Vega y Osiel Herrera Mientras que el delantero español Dani Gómez hizo un doblete para poner cifras definitivas en un inmueble que presentó una mala entrada.

El Valencia comenzó con intensidad el encuentro. Sin embargo, las primeras llegadas fueron por parte de la Selección Mexicana y en una de ellas y después de una falta cercana al borde derecho del área valencianista llegó el primer tanto del partido. Alexis Vega golpeó por encima de la barrera del Valencia CF y tras pegar en el poste derecho de Vicent Abril y rebotar en su espalda, se metería el balón en la red. Se adelantaba México (1-0).

El conjunto valencianista intentó reaccionar al gol encajado y seguidamente, se acercó al empate en una acción de córner botado por Pepelu y rematado por Dani Gómez, aunque sin premio alguno. No obstante, y después de un contraataque de la Selección Mexicana, apareció Vicent Abril para negarle a Martínez el segundo tanto del combinado azteca.

El equipo que dirige Rubén Baraja comenzó a robar balones en campo rival con una presión en bloque alto a los centrales mexicanos, encontrando así numerosas ocasiones en el partido. Unas situaciones generadas por Martín Tejón, Dimitri Foulquier y un activo Fran Pérez. El Valencia CF intentaba hacerse con el control del juego.

Pero, cuando mejor estaba el equipo, llegó el segundo gol de México. Ozziel Herrera puso el segundo tanto en el marcador con un disparo intratable desde fuera del área pegado a la cepa del palo izquierdo de la portería valencianista.

Pocos minutos después, volvió a aparecer el portero formado en la Academia VCF con una mano providencial a un remate mexicano para salvar el tercer gol de la Selección Nacional. Sin embargo, ya dos minutos de terminar la primera mitad, Pepelu se conectó con Dani Gómez en campo rival y el delantero madrileño recortó distancias para los nuestros con una gran jugada y un enorme y ajustado disparo imposible para Raúl Rangel.

La segunda parte se inició, prácticamente, con una doble intervención de Vicent Abril en dos disparos consecutivos del conjunto azteca. Seguidamente, Germán Valera generó un posible penalti tras caer después de un contacto en su espalda, pero que el árbitro consideró que no fue suficiente ese toque. Instantes después, Rodrigo Abajas tuvo la oportunidad de poner las tablas en el marcador con un disparo dentro del área, pero se encontró con Rangel (la acción se anuló por fuera de juego).

Esta acción revitalizó al Valencia CF para empatar el partido. El tanto llegó tras un centro al segundo palo de Ro Abajas al que llegó Thierry y éste encontró a Dani Gómez en el área pequeña para que el de Alcorcón pisara el balón y se girara de una manera excelsa y golpeara a la roja mexicana (2- 2). Doblete de Dani Gómez y el Valencia CF cogió las riendas del partido.