Club América

(VIDEO) Con golazo incluido, fantástico triunfo del América contra Aston Villa

Las Águilas se llevaron la victoria en el partido amistoso en los Estados Unidos.

Por Donovan Torner

Illián Hernández marcó el gol de la victoria en el América vs Aston Villa en el último duelo de las Águilas en la mini gira que disputó en los Estados Unidos; justo al minuto 75 apareció en una descolgada y definió de gran manera ante el arquero del conjunto inglés, un triunfo muy importante para el equipo dirigido por André Jardine.

Este es el segundo duelo de las Águilas del América en Estados Unidos, el primero fue contra el Chelsea y lo perdieron 3-0, ahora se vengaron de los cuadros de la Premier League para llevarse el triunfo por la mínima, todo esto es previo a la participación del conjunto azulcrema en la Leagues Cup dónde ya están clasificados a los dieciseisavos de final.

El América ya está en esta instancia dentro de la Leagues Cup pues al ser campeón de la Liga MX automáticamente el certamen internacional premia tanto al monarca de México como de los Estados Unidos, el Columbus también está clasificado. El triunfo del América ante el Aston Villa fue justo ya que sobre el terreno de juego fueron mejores.

André Jardine puso a su escuadra de lujo en la primera parte y en el segundo tiempo hizo muchos cambios, entre ellos el de Illián Hernández, el ex jugador del Pachuca marcó un gol muy importante pues en encuentros oficiales no se ha estrenado con la playera de las Águilas del América, de hecho le ha costado mucho su adaptación al conjunto azulcrema.

Los primeros partidos de los dieciseisavos de final serán entre el 7 y el 9 de agosto, es decir el América se quedará en Estados Unidos, ya con el fogueo internacional que ha tenido en los últimos días podría ser favorito para ganar la Leagues Cup, recordemos que el vigente campeón es el Inter Miami de Lionel Messi quien no ha jugado por una lesión que tuvo en la Copa América 2024.