Cruz Azul

Cruz Azul queda eliminado de la Leagues Cup 2024 en penales ante Mazatlán

El duelo comenzó con un Cruz Azul que, pese a sus esfuerzos, no logró imponer su dominio en el marcador.

Por Pablo López

14/08/2024, 02:49 AM

Cruz Azul vio truncado su sueño de avanzar en la Leagues Cup 2024 al ser eliminado en los octavos de final por Mazatlán en una dramática definición por penales, después de un emocionante empate 2-2 en tiempo regular. El partido, celebrado en Washington, Estados Unidos, mostró a una Máquina Celeste que logró remontar en los últimos minutos, pero que finalmente se quedó corta en la tanda de penaltis.

¿Por qué perdió Cruz Azul hoy?

El duelo comenzó con un Cruz Azul que, pese a sus esfuerzos, no logró imponer su dominio en el marcador. El equipo dirigido por Martín Anselmi optó por una alineación que dejó en el banquillo a jugadores clave como Carlos Rotondi y Lorenzo Faravelli, quienes más tarde demostrarían su valor en el terreno de juego. A los 39 minutos, Bryan Colula abrió el marcador para Mazatlán, aprovechando un contragolpe iniciado por Brian Rubio y un centro de Jesús Escoboza.

Lo que parecía un marcador manejable se complicó aún más para Cruz Azul cuando Alberto Bárcenas anotó el segundo gol para Mazatlán en tiempo agregado del primer tiempo, dejando a la Máquina con un 2-0 en contra al descanso. Las complicaciones no cesaron, y en el inicio del segundo tiempo, Cruz Azul sufrió la expulsión de Gonzalo Piovi por doble amonestación, además de la expulsión del preparador físico Diego Bottaioli por un altercado con el cuerpo técnico de Mazatlán.

La reacción de Cruz Azul no fue suficiente

A pesar de los contratiempos, Cruz Azul mostró su carácter y logró una remontada que emocionó a su afición. Primero, Uriel Antuna anotó al minuto 84, acercando a los celestes en el marcador. Luego, en el minuto 91, Willer Ditta igualó el marcador con un gol de cabeza tras un tiro libre cobrado por Andrés Montaño, llevando el partido a la definición por penales.

Sin embargo, en la tanda de penales, la fortuna no estuvo del lado de Cruz Azul. Los fallos de Antuna, Ditta y Giakoumakis sellaron la eliminación del equipo cementero, dejando a Mazatlán como el vencedor de este duelo en la Leagues Cup 2024.