Cruz Azul

(VIDEO) Con partidazo de Rotondi, Cruz Azul vence a los Gallos Blancos de Querétaro 2-0

La Máquina Celeste recuperó la cima del Apertura 2024 en la jornada 5.

Por Donovan Torner

24/08/2024, 02:25 AM

Rotondi marcó con Cruz Azul / Foto: Especial.

Gracias al penal que cobró de gran manera Carlos Rotondi en la primera parte y el gol del último minuto de Amaury Morales, Cruz Azul se llevó los 3 puntos frente a los Gallos Blancos de Querétaro desde el Estadio La Corregidora. Con este triunfo los dirigidos por Martín Anselmi llegaron a 13 puntos tras cinco fechas disputadas en el Apertura 2024 por lo que recuperaron la cima del campeonato. Suman 10 anotaciones y un solo un gol recibido. Mejor ofensiva y defensiva del certamen.

En el primer tiempo el conjunto cementero fue muy superior al Querétaro pero penosamente para su causa no pudieron reflejarlo con más anotaciones. De hecho se anularon dos goles de manera justa. Al final sí pudieron conseguir el gol del triunfo dejando así en el último lugar general de la competencia a los Gallos Blancos con 0 puntos, es decir, han perdido todos los juegos del Apertura 2024.

Si bien es cierto que este partido no fue el que se esperaba como tal, le sirvió mucho a Cruz Azul para salir del apuro ya que llegaba a la reanudación de la Liga MX con cuatro partidos consecutivos sin ganar en la Leagues Cup, claro, en el tiempo regular pues dos de esos juegos se los llevaron en penales y los otros dos perdieron, el último enfrentamiento le costó su eliminación en la justa internacional ante el Mazatlán en los penales. La entrada de Amaury Morales revolucionó el partido y al final La Máquina Celeste se lo llevó por 0-2.

¿Cambios de Anselmi vs Querétaro?

En el XI inicial Martín Anselmi decidió realizar algunas sorpresas como poner a Lorenzo Faravelli en lugar de Luis Romo y Uriel Antuna en lugar de Alexis Gutiérrez. Prácticamente se enfrentaron el mejor equipo hasta el momento del torneo regular frente al que peores resultados ha tenido, el puesto de Mauro Gerk al frente de los Gallos Blancos de Querétaro corre peligro.