Marco Verde HOY; Horario y dónde mirar la pelea por el ORO olímpico

El pugilista mexicano se impuso en las semifinales contra Lewis Richardson.

Por Juan Fitipaldi

Marco Verde y su emoción tras pasar a la final. (Foto: COM)

Marco Verde avanzó a la final de boxeo masculino en la categoría de peso wélter. El boxeador mexicano se quedó con el combate frente al británico Lewis Richardson por decisión dividida en las tarjetas de los jueces por 3-2. En el ring colocado en la pista principal de Roland Garros, el de Mazatlán ya se aseguró la medalla de plata y buscará quedarse con la de oro.

Fue una pelea más que pareja y el puntaje de los jueces lo refleja, ya que terminaron decidiendo hasta el final del tercer round. El primer round fue para Marco Verde, pero el segundo se lo llevó el británico y dejó todo en suspenso para el último round en el que sacó la mínima diferencia el boxeador nacional.

Con este nuevo logro, Marco Verde es el primer boxeador en peso wélter que logra acceder a la final en búsqueda de la medalla de oro. Ya con la plateada en su poder, buscará romper la racha de la última vez que México ganó una medalla de oro y lo hará el próximo viernes 9 de agosto desde la 1:30 pm, tiempo del centro de México frente al uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev, que viene de eliminar en las semifinales al estadounidense Omari Jones también por 3-2.

El uzbeko fue campeón del Campeonato Mundial de Boxeo Aficionado de 2023. Sin dudas que será difícil para Marco Verde, pero se perfila como el gran candidato a quedarse con el combate final.

Marco Verde ganó su tercera pelea consecutiva y llega con gran confianza para la final del próximo viernes 9 de agosto. En los octavos de final, el oriundo de Mazatlán se quedó con el duelo ante el de Mozambique Tiago Muxanga por 3-2, luego en los cuartos de final superó por 4-1 al indio Nishant Dev y en las semifinales el 3-2 sobre Richardson.