Randal Willars falló en el último clavado y se quedó sin podio en París 2024

El clavadista mexicano estuvo muy cerca de sumar una nueva presea.

Por Juan Fitipaldi

Randal Willars.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 no le han sonreído a Randal Willars en los clavados en la plataforma de 10 metros. Después del cuarto puesto en los saltos sincronizados, junto a Kevin Berlín, prueba en la que estuvieron a menos de cuatro puntos de la medalla, nuevamente el clavadista mexicano no tuvo la suerte en los individuales sobre el final para subirse al podio.

Randal Willars sumó un total de 478.4 puntos quedando en la quinta posición y terminó a 19 puntos del británico Noah Williams que se quedó con la de bronce. Lo más sorpresivo es que Randal fue el segundo de la general antes de la última ronda. Un fallo en el sexto y último clavado lo dejó fuera del podio, cuando tenía prácticamente asegurada la medalla de plata antes de saltar. Kevin Berlín, por su parte, terminó en la novena posición con 420 puntos.

¿Cómo le fue a Randal Willars en la prueba de clavados en plataforma de 10m?

Inició la prueba con una marca de 84 puntos ubicándose en la cuarta posición, en el segundo clavado subió a 88.4 y se colocó tercero. En el tercer salto bajó a 73.5 para estar quinto en la general. En el cuarto hizo 84.6 puntos y volvió a meterse en el podio. En el quinto puntuó 86.4 y escaló al segundo puesto, algo que hacía ilusionar a México con la plateada, o también luchar por el oro en el último clavado.

Sin embargo, una falla en el sexto intento con 61.5 puntos lo terminó dejando en la quinta posición. Esta marca fue la segunda más baja de la sexta ronda entre los 12 clavadistas que participaron de la instancia final en plataforma de 10 metros, algo que terminó pagando muy caro. Una de las grandes sorpresas en el Centro Acuático de París fue el último puesto del chino Hao Yang en la final, quien era uno de los candidatos a quedarse con una medalla.