Así fue el debut de Carlos Rotondi con Cruz Azul

El único refuerzo Cementero ya pudo jugar.

Por Ricardo Camacho

El Club De Fútbol Cruz Azul ha tenido un tremendo exceso de problemas para poder cerrar a sus refuerzos. Después de concluir la Jornada 2 del Apertura 2022, únicamente han podido confirmar un refuerzo, y es el de Carlos Rotondi, ex jugador de Defensa y Justicia, que compraron por un precio similar a los 4 o 5 millones de dólares.

Más noticias del fútbol mexicano:

Uno de los becados de Cruz Azul está contento porque no hay refuerzos en la Máquina

Aunque había mucha incertidumbre sobre su podría estar en el duelo contra Pachuca, ya que durante la semana viajó a Centroamérica por su visa de trabajo, para poder completar su registro en la Liga MX, y así poder estar entre los convocados del partido contra los Tuzos.

Finalmente, sí pudo completar el registro, y apareció en la Liga MX con el #29 de Cruz Azul, siendo elegible por su entrenador para estar entre los jugadores para el duelo, y así fue, de hecho, entró de cambio en la segunda mitad, haciendo su debut en el fútbol mexicano.

¿Cómo le fue a Carlos Rotondi en su debut?

Entrando en la segunda mitad, cuando su equipo ya perdía 0-2 a manos de Pachuca, ingresó de cambio el argentino en el minuto 58’, Juan Escobar dejó su lugar al ex de Defensa y Justicia.

Principalmente jugando por la banda izquierda, Rotondi comenzó a desempeñarse por el extremo de aquel lado de la cancha, y pronto tuvo su primera posibilidad de marcar gol.

En un gran contragolpe de Cruz Azul, Uriel Antuna lo encontró al otro lado de la cancha, y con un gran centro del seleccionado mexicano, Rotondi no la pensó dos veces, y remató de primera intención con una acrobacia en el aire, mandando ese balón por un lado de la portería rival.

Su segunda oportunidad llegó en una serie de rebotes dentro del área rival, pero fue bloqueado por la defensa Tuza, que no permitió un disparo a dirección de la portería que defendía Carlos Moreno.

En general, no fue un partido particularmente brillante de Rotondi, apenas si pudo jugar 32’ minutos, más el añadido. Participó poco de la pelota, al final, La Máquina fue sobrepasada por el equipo visitante, y su gol lo encontró con un penal en el tiempo añadido.

Más adelante vendrán las oportunidades de ver más tiempo a Carlos Rotondi. Tiene una gran competencia en las bandas con Uriel Antuna y Christian Tabó. Es, hasta ahora, el único refuerzo confirmado, y por ahora, es lo que tiene Diego Aguirre entre manos.