¿Cuándo juega Pumas la Jornada 13? Fecha, horario y próximo rival en Liga MX

Conoce la fecha, horario, posible alineación y contra quién jugará Pumas en la Jornada 13 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Por Angel Carrillo Hernández

Pumas en el Apertura 2024 de Liga MX. | Foto: Mex Sport

El próximo partido de los Pumas será el miércoles 23 de octubre de 2024 contra Rayados de Monterrey en el Estadio BBVA a las 7:00 p.m. (hora del centro de México). Este encuentro corresponde a la Jornada 13 del Apertura 2024 de la Liga MX y será crucial para ambas escuadras, que buscan consolidarse aún más en la parte alta de la tabla. Ambos llegan con victorias que los posicionan como parte de los mejores clubes actuales de la Liga MX.

¿Cómo llegan Monterrey y Pumas al partido?

Pumas

Pumas llega de una contundente victoria en la jornada 12 del Apertura 2024, derrotando 3-0 a Atlético San Luis en el Estadio Olímpico Universitario. Los universitarios controlaron el partido desde el inicio, abriendo el marcador con un gol de César Huerta al final del primer tiempo. Huerta, además, realizó un doblee con el segundo tanto, que llegó a través de un cabezazo, mientras que Guillermo Martínez selló el marcador al minuto 59 tras un rápido contragolpe. Pumas mantuvo su dominio a lo largo del encuentro, aprovechando las oportunidades ofensivas y asegurando tres puntos importantes.

Los universitarios llegan motivados tras esta victoria sólida en la Jornada 12. Los dirigidos por Gustavo Lema han mostrado una defensa sólida y una capacidad ofensiva liderada por César "Chino" Huerta, quien ha sido clave en los últimos encuentros. Pumas ha logrado mantener la portería a cero en tres de sus últimos cinco partidos, demostrando solidez en todas sus líneas.

Monterrey

Monterrey, por su parte, se llevó el Clásico Regio en la jornada 12 del Apertura 2024 con una victoria 4-2 sobre Tigres UANL en un emocionante partido en el Estadio BBVA. Los Rayados se adelantaron rápidamente con un gol del canterano Iker Fimbres al minuto 5, seguido por un espectacular tiro libre de Sergio Canales que aumentó la ventaja. Un penalti convertido por Lucas Ocampos les dio el 3-0 antes del descanso. A pesar de que Tigres reaccionó con goles de Guido Pizarro y André-Pierre Gignac, Monterrey selló su triunfo con un segundo gol de Fimbres en la segunda mitad.

Los dirigidos por Martín Demichelis han tenido algunos tropiezos en el torneo, pero este triunfo les ha permitido retomar confianza. Sergio Canales y Lucas Ocampos han sido fundamentales en la generación de juego ofensivo, mientras que Esteban Andrada sigue siendo una pieza clave en la portería.

Alineación en Jornada 11 contra Toluca:

En Pumas, algunos jugadores han sido constantes en el esquema de Gustavo Lema. Julio González ha sido el portero titular en los últimos encuentros y su presencia en el arco está prácticamente asegurada. Lisandro Magallán y Rubén Duarte han formado una sólida pareja defensiva, y en el mediocampo, César Huerta y Piero Quispe han sido claves en la creación de juego ofensivo, pero Huerta no estará disponible debido a la acumulación de amarillas dejando el ataque posiblemente a Rubalcava o Pussetto. Guillermo Martínez, quien anotó en el último encuentro, también tiene altas probabilidades de repetir en el ataque.

• Mediocampistas: Fidel Ambríz, Oliver Torres, Sergio Canales, Jesús Corona, Lucas Ocampos

Por su parte, en Monterrey, Esteban Andrada es indiscutible bajo los tres postes, mientras que en la defensa, Gerardo Arteaga y Héctor Moreno han sido constantes en la alineación. Sergio Canales ha sido el cerebro del mediocampo rayado y Lucas Ocampos es una pieza fundamental en la ofensiva. Iker Fimbres, tras su destacada actuación, también podría repetir en el once inicial. Además, Berterame, pese no haber anotado recientemente sigue siendo una pieza fundamental en el ataque.

¡Lo que debes saber del partido entre Monterrey y Pumas!

¿Cuándo se jugará el partido entre Monterrey y Pumas?

El partido se jugará el miércoles 23 de octubre de 2024 a las 7:00 p.m. en el Estadio BBVA.

¿Cómo llega Monterrey al partido?

Monterrey llega tras vencer a Tigres por 4-2 en el Clásico Regio, y buscará mantener la racha en casa.

¿Cómo llega Pumas al partido?

Pumas viene de un triunfo 3-0 ante San Luis, con César Huerta destacando como figura.