¿Cuántos goles lleva Chivas en el Apertura 2024? Lista de goles hasta el momento

Conoce cuántos goles ha marcado Chivas en lo que va del Apertura 2024 de la Liga MX, quiénes han sido sus máximos goleadores y cada gol.

Por Angel Carrillo Hernández

Mozo, Alvarado, Cowell y González. | Fotos: Mex Sport, X oficial de Chivas e IG oficial de Armando

Chivas ha anotado 17 goles en el Apertura 2024 hasta la Jornada 11, lo que refleja un desempeño ofensivo sólido en varios de sus encuentros. Con victorias clave y una capacidad para marcar en partidos importantes, el equipo ha mostrado ser competitivo, aunque ha tenido altibajos a lo largo del torneo. A continuación, analizaremos los goles anotados por el equipo, sus principales goleadores y el detalle de cada uno de los tantos en las diferentes jornadas.

¿Cómo va Guadalajara en el Apertura y cuántos goles ha anotado?

El Club Guadalajara ha disputado 11 partidos en el Apertura 2024, en los cuales ha marcado 17 goles. A lo largo del torneo, el equipo ha tenido actuaciones destacadas, logrando un total de 4 victorias, 3 empates y 4 derrotas. Estos resultados han permitido a Chivas sumar 15 puntos, con una diferencia de goles de +6, ya que ha recibido 11 tantos en contra.

El equipo ha tenido momentos de brillantez, como la victoria 5-0 sobre FC Juárez en la Jornada 6 y el triunfo 2-0 contra León en la Jornada 8. Sin embargo, también ha tenido dificultades, especialmente en la derrota 3-2 contra Atlas en la Jornada 11, un resultado que afectó su posición en la tabla y sumó una derrota en el Clásico Tapatío.

¿Quiénes han sido los goleadores de Guadalajara?

En este torneo, Roberto Alvarado ha sido el principal goleador de Chivas, con 4 tantos hasta el momento. Alvarado ha demostrado ser un jugador clave en el esquema ofensivo del equipo, aprovechando su velocidad y técnica para definir en momentos cruciales, características que lo llevó a ser convocado por Aguirre en Fecha FIFA.

Cade Cowell ha sido otra figura importante en la delantera, anotando 3 goles en lo que va del torneo. Su habilidad para moverse entre líneas y su capacidad de definición lo han convertido en una pieza fundamental en los partidos donde Chivas ha logrado ser más contundente, sin embargo, ha tenido que mantenerse fuera de varios partidos debido a una lesión tras la Fecha FIFA de septiembre con Estados Unidos.

Armando González, también con 3 goles, ha destacado como un joven delantero con gran proyección. Sus goles en momentos importantes le han permitido consolidarse como una opción de ataque relevante para el equipo, sumando goles clave en victorias como la obtenida contra Mazatlán. Sin embargo, al igual que Cade, su lesión lo ha apartado en fechas recientes.

Finalmente, otros jugadores como Alan Mozo y Ricardo Marín han contribuido con 2 goles cada uno, mostrando su capacidad para llegar al área rival y aportar en la ofensiva del equipo.

• Jonathan Padilla – 1 gol

¿Cuáles han sido todos los goles de Guadalajara en el Apertura?

Goles de la Jornada 2

Chivas perdió 4-2 ante Club Tijuana, pero a pesar de la derrota, Cade Cowell y Armando González lograron marcar los goles de Guadalajara. Cowell abrió el marcador al minuto 69, y González cerró la cuenta al minuto 90.

Lista de goles de la Jornada 2:

• Minuto 69: Cade Cowell

• Minuto 90: Armando González

Goles de la Jornada 3

En la tercera jornada, Guadalajara venció 2-0 a Querétaro con goles de Cade Cowell y Alan Mozo. Cowell volvió a ser decisivo con su gol al minuto 20, mientras que Mozo selló la victoria al minuto 90.

Lista de goles de la Jornada 3:

• Minuto 20: Cade Cowell

• Minuto 90: Alan Mozo

Goles de la Jornada 4

Chivas venció 2-0 a Mazatlán en casa, con goles de Cade Cowell al minuto 51 y Armando González al minuto 78, quienes mostraron su capacidad para definir en momentos importantes.

Lista de goles de la Jornada 4:

• Minuto 51: Cade Cowell

• Minuto 78: Armando González

Goles de la Jornada 5

En el empate 1-1 contra Tigres, Roberto Alvarado fue el encargado de anotar el único gol de Chivas al minuto 47, lo que les permitió rescatar un punto en un partido muy disputado.

Lista de goles de la Jornada 5:

• Minuto 47: Roberto Alvarado

Goles de la Jornada 6

En una de las victorias más contundentes del torneo, Chivas goleó 5-0 a FC Juárez en la Jornada 6. Armando González abrió el marcador al minuto 1, seguido por Fernando Beltrán al minuto 26, Roberto Alvarado al minuto 43, Alan Mozo al 45 y Jonathan Padilla al 90.

Goles de la Jornada 8

Guadalajara venció 2-0 a León en casa con un gol de Roberto Alvarado al minuto 45 y un autogol de Paul Bellón al minuto 73.

Lista de goles de la Jornada 8:

• Minuto 45: Roberto Alvarado

• Minuto 73: Paul Bellón (autogol)

Goles de la Jornada 10

Chivas empató 1-1 contra Monterrey. Ricardo Marín fue el autor del gol al minuto 27, que les permitió igualar el partido.

Lista de goles de la Jornada 10:

• Minuto 27: Ricardo Marín

Goles de la Jornada 11

En la derrota 3-2 ante Atlas, Chivas anotó dos goles. Ricardo Marín marcó al minuto 62, y Roberto Alvarado anotó al minuto 70.

Lista de goles de la Jornada 11:

• Minuto 62: Ricardo Marín

• Minuto 70: Roberto Alvarado

¡Lo que debes saber de los goles de Guadalajara en el Apertura 2024!

¿Cuántos goles lleva Guadalajara en el Apertura 2024?

Guadalajara ha anotado 17 goles en las primeras 11 jornadas del torneo.

¿Quién es el máximo goleador de Guadalajara?

Roberto Alvarado, con 4 goles, es el máximo goleador del equipo en el Apertura 2024, seguido de Cade Cowell y Armando González con 3 goles cada uno.

¿En qué jornada anotó Guadalajara más goles?

Guadalajara anotó 5 goles en la Jornada 6 contra FC Juárez.