¿Cuántos goles lleva Cruz Azul en el Apertura 2024? Lista de goles hasta el momento

Conoce cuántos goles ha marcado Cruz Azul en lo que va del Apertura 2024 de la Liga MX, quiénes han sido sus máximos goleadores y cada gol.

Por Angel Carrillo Hernández

Rotondi, Faravelli, Giakoumakis y Sepúlveda. | Foto: X oficial de Cruz Azul.

Cruz Azul ha anotado 26 goles en el Apertura 2024 hasta la Jornada 11, posicionándose como uno de los equipos más goleadores del torneo. Este impresionante registro ha sido clave para su destacada actuación en la competencia, en la que han obtenido 9 victorias y lo lleva a liderar la tabla general desde fechas atrás. Conoce cómo va la Máquina Celeste hasta el momento, los mejores goleadores y la lista de todos sus tantos por jornada.

¿Cómo va Cruz Azul en el Apertura y cuántos goles ha anotado?

Cruz Azul ha tenido un rendimiento sobresaliente en el Apertura 2024, con 9 triunfos en 11 partidos. Este desempeño lo coloca como uno de los equipos más fuertes del torneo, no solo por su solidez defensiva, sino también por su capacidad goleadora. A lo largo de estas primeras 11 jornadas, el equipo ha acumulado un total de 26 goles, lo que refleja un promedio de más de 2 goles por partido.

Este alto rendimiento ofensivo ha sido impulsado por una combinación de talento y estrategia que ha permitido al equipo marcar en todos los partidos, a excepción de uno. En varios encuentros, Cruz Azul ha logrado imponerse con goleadas significativas, como su victoria 4-0 frente a Monterrey en la Jornada 2 o el triunfo 4-1 contra el América en la Jornada 6.

¿Quiénes han sido los goleadores de Cruz Azul?

El ataque de Cruz Azul en el Apertura 2024 ha sido liderado por varios jugadores clave que han sabido capitalizar las oportunidades frente al arco rival. Por ejemplo, Georgios Giakoumakis, el delantero griego, ha demostrado ser uno de los más peligrosos en el área. Con 5 goles hasta el momento, su presencia en el ataque ha sido vital para que Cruz Azul mantenga su eficacia ofensiva. Giakoumakis ha sabido aprovechar tanto su potencia física como su capacidad para moverse inteligentemente entre los defensas, destacándose en momentos importantes, aunque su minutaje en el campo se ha visto medida por Anselmi.

Por otro lado, Carlos Rotondi, el mediocampista argentino, ha aportado no solo en la creación de juego, sino también con su capacidad de definir. Ha anotado otros 5 goles en este torneo, convirtiéndose en una pieza clave en el esquema ofensivo del equipo. Su habilidad para romper líneas y llegar al área en el momento preciso ha sido fundamental para desequilibrar a las defensas contrarias.

Ángel Sepúlveda, delantero mexicano, ha sido otro de los protagonistas de este Apertura, con 4 goles en su cuenta. A éste se une José Ignacio Rivero, mediocampista uruguayo, no solo ha contribuido a la construcción de juego, sino que también ha sido eficaz en frente al arco con 4 goles. Finalmente, el argentino Lorenzo Faravelli ha sido otra figura destacada, con 4 goles que han ayudado a consolidar el dominio de Cruz Azul en el torneo.

• Bryan Gamboa con 1 gol.

¿Cuáles han sido todos los goles de Cruz Azul en el Apertura?

Goles de la Jornada 1

En el partido inaugural del torneo, Cruz Azul se enfrentó a Mazatlán FC y logró una victoria por la mínima con un gol anotado en los últimos minutos. Bryan Gamboa fue el encargado de darle los tres puntos al equipo con un gol al minuto 90.

Gol de la Jornada 1:

• Minuto 90: Bryan Gamboa.

Goles de la Jornada 2

En la segunda jornada, Cruz Azul tuvo una de sus mejores actuaciones del torneo, goleando 4-0 a Rayados de Monterrey en su propia casa. Los goles fueron obra de José Ignacio Rivero, Carlos Rotondi, quien marcó dos veces, y Ángel Sepúlveda.

Lista de goles de la Jornada 2:

• Minuto 13: José Ignacio Rivero.
  • Minuto 27: Carlos Rotondi.
  • Minuto 49: Carlos Rotondi.
  • Minuto 76: Ángel Sepúlveda.

Goles de la Jornada 3

En la tercera jornada, Cruz Azul continuó su racha goleadora al vencer 3-0 a Club Tijuana en casa. Los goles vinieron de Georgios Giakoumakis, José Ignacio Rivero y nuevamente Giakoumakis.

Lista de goles de la Jornada 3:

• Minuto 33: Georgios Giakoumakis.
  • Minuto 45: José Ignacio Rivero.
  • Minuto 51: Georgios Giakoumakis.

Goles de la Jornada 4

Cruz Azul empató 1-1 contra Toluca en un partido cerrado. El único gol de Cruz Azul fue anotado por Ángel Sepúlveda al minuto 88.

Gol de la Jornada 4:

• Minuto 88: Ángel Sepúlveda.

Goles de la Jornada 5

En la quinta jornada, Cruz Azul venció 2-0 a Gallos Blancos de Querétaro con goles de Carlos Rotondi y Amaury Morales.

Lista de goles de la Jornada 5:

• Minuto 44: Carlos Rotondi.
  • Minuto 90: Amaury Morales.

Goles de la Jornada 6

El Clásico Joven fue un espectáculo de goles para Cruz Azul, que derrotó 4-1 al América. Georgios Giakoumakis, Ángel Sepúlveda, Alexis Gutiérrez y Lorenzo Faravelli fueron los autores de los goles.

Lista de goles de la Jornada 6:

• Minuto 43: Georgios Giakoumakis.
  • Minuto 45: Ángel Sepúlveda.
  • Minuto 78: Alexis Gutiérrez.
  • Minuto 89: Lorenzo Faravelli.

Goles de la Jornada 7

Cruz Azul ganó 2-1 frente a León en la séptima jornada, con goles de Lorenzo Faravelli y Carlos Rotondi.

Lista de goles de la Jornada 7:

• Minuto 45: Lorenzo Faravelli.
  • Minuto 83: Carlos Rotondi.

Goles de la Jornada 8

En la octava jornada, Cruz Azul perdió 3-1 ante Atlético de San Luis. El único gol de Cruz Azul fue anotado por José Ignacio Rivero. Aunque a último minuto un autogol de Lira cambió el marcador.

Gol de la Jornada 8:

• Minuto 31: José Ignacio Rivero.

Goles de la Jornada 9

Cruz Azul venció 1-0 a Guadalajara gracias a un gol de José Ignacio Rivero en la segunda mitad del partido.

Gol de la Jornada 9:

• Minuto 59: José Ignacio Rivero.

Goles de la Jornada 10

Cruz Azul continuó su racha goleadora con una victoria 4-2 sobre Pachuca. Georgios Giakoumakis anotó dos goles, mientras que Lorenzo Faravelli y Ángel Sepúlveda completaron la cuenta.

Lista de goles de la Jornada 10:

• Minuto 45: Georgios Giakoumakis.
  • Minuto 54: Georgios Giakoumakis.
  • Minuto 65: Lorenzo Faravelli.
  • Minuto 90: Ángel Sepúlveda.

Goles de la Jornada 11

En la jornada más reciente, Cruz Azul derrotó 3-0 a Necaxa con goles de Alexis Gutiérrez, Carlos Rotondi y Lorenzo Faravelli.

Lista de goles de la Jornada 11:

• Minuto 7: Alexis Gutiérrez.
  • Minuto 18: Carlos Rotondi.
  • Minuto 62: Lorenzo Faravelli.

¡Lo que debes saber de los goles de Cruz Azul en el Apertura 2024!

¿Cuántos goles lleva Cruz Azul en el Apertura 2024?

Cruz Azul ha marcado 26 goles en las primeras 11 jornadas del torneo.

¿Quién es el máximo goleador de Cruz Azul?

Georgios Giakoumakis y Rotondi, con 5 goles, son los máximos goleadores del equipo.

¿En qué jornada anotó Cruz Azul más goles?

En la Jornada 2 contra Monterrey y la 10 contra Pachuca, Cruz Azul anotó 4 goles.

¿Cuántos jugadores han anotado para Cruz Azul en el torneo?

Siete jugadores han contribuido a los goles de Cruz Azul, destacándose Giakoumakis, Rotondi, Faravelli y Sepúlveda.