¿Dónde estás 'Gato'? El Clásico Nacional ya tiene árbitro y no le gustará al América

Mira aquí quién será el árbitro del partido entre América y Chivas.

Por Luis Santana

Marco Antonio Ortiz y al fondo jugadores de Chivas y América (Foto: Imago7)

Víctor Alfonso Cáceres será el árbitro central del Clásico Nacional entre América y Chivas, pues así lo dio a conocer la Comisión de Arbitraje de la Federación Mexicana de Fútbol (FMF). Víctor Alfonso Cáceres estará acompañado de Ricardo Espinoza y Mauricio Nieto, como asistente, uno y dos, respectivamente, mientras que Jesús Rafael fungirá como cuarto juez y Óscar Macías Romo estará en el VAR.

Este será el segundo Clásico de Clásicos para Víctor Alfonso Cáceres, pues el primero fue la Semifinal de Vuelta del Torneo Clausura 2023, donde el marcador fue 1-3 a favor del Club Deportivo Guadalajara y Álvaro Fidalgo fue expulsado en los minutos finales.

La última vez que la escuadra azulcrema ganó un Clásico fue en la Final de Vuelta del Torneo Clausura 2024 ante Cruz Azul, cuando Marco Antonio el 'Gato' Ortiz fue el que impartió justicia.

Cabe mencionar que los pupilos de André Jardine pasan por un momento complicado en la presente campaña de la Liga MX, pues vienen de perder frente al Club Puebla y Cruz Azul, de manera que buscarán regresar a la senda de la victoria.

En estos momentos, el Club América se encuentra en el escalón 12 de la tabla general del Torneo Apertura 2024 con apenas seis puntos, producto de dos victorias y cuatro derrotas, mientras que los de Fernando Gago son sextos con 11 unidades, consecuencia de tres triunfo, dos igualadas y dos descalabros.