El polémico penal que no se le marcó a Tigres frente a Querétaro | VIDEO

Conoce todo sobre el penal no marcado a Tigres en su encuentro frente a Querétaro de la Jornada 8

Por Juan Manuel Espinoza

18/09/2024, 05:04 AM

Así fue la polémica jugada en el partido de Tigres vs Querétaro de la Jornada 8 (Foto: Imago7)

El partido entre Querétaro y Tigres, estuvo marcado por la polémica, luego de que no se señalara un claro penal a favor del equipo de Veljko Paunovic. Una jugada que, para muchos aficionados y expertos, pudo haber cambiado el rumbo del encuentro, en el que Tigres terminó perdiendo 1-0.

¿Cómo fue la polémica jugada de Querétaro?

El momento más controvertido llegó en el minuto 27 del primer tiempo, cuando André-Pierre Gignac ejecutó un potente tiro libre con dirección a portería. Sin embargo, la trayectoria del balón fue interrumpida por el brazo extendido de un defensa de Querétaro dentro del área, lo que debía haberse marcado como penal para los felinos. Sorprendentemente, el árbitro Fernando Guerrero no señaló la pena máxima, lo que generó indignación tanto en el banquillo de Tigres como entre sus seguidores.

El VAR tampoco intervino en la acción, lo que aumentó aún más el malestar. A pesar de las protestas de los jugadores de Tigres, el juego continuó y el equipo regiomontano no logró encontrar el gol del empate.

Mal desempeño de Guerrero en el primer tiempo

La actuación de Fernando Guerrero fue fuertemente criticada desde el primer tiempo. Según varios analistas, el colegiado mostró inconsistencias en sus decisiones, lo que generó confusión y frustración en los jugadores de Tigres. Además de la jugada del penal no marcado, hubo otras decisiones arbitrales que dejaron mucho que desear.

Este error crucial ha encendido las redes sociales, donde aficionados y comentaristas deportivos no han dejado de expresar su descontento. Las etiquetas #PenalTigres y #RoboALosTigres rápidamente se volvieron tendencia, mostrando el malestar generalizado por lo que consideran una injusticia que afectó el resultado final.

Tigres no tuvo su mejor arranque de partido, a pesar de dominar la posesión del balón durante la mayor parte del encuentro. Sin embargo, fue Querétaro quien se adelantó en el marcador al minuto 33, cuando Franco Russo remató con la izquierda desde muy cerca para vencer al arquero de los felinos, Nahuel Guzmán. La asistencia fue de Federico Lértora, quien mostró gran precisión en su pase.

A pesar de estar abajo en el marcador, Tigres continuó buscando el empate, pero la defensa de Querétaro se mantuvo sólida. Con la polémica del penal no marcado, el equipo regiomontano perdió una oportunidad clave de igualar el partido.

El polémico arbitraje no solo afectó el ánimo de los jugadores, sino que también generó un intenso debate entre aficionados y comentaristas. En redes sociales, muchos fanáticos de Tigres han señalado que este tipo de errores arbitrales no pueden seguir ocurriendo en la Liga MX. Algunos incluso han pedido una revisión del desempeño de Fernando Guerrero en futuros encuentros.