Lo que dijo André Jardine de la polémica expulsión de Gaddi Aguirre en Atlas que favoreció al América

Entérate de lo que dijo André Jardine tras la victoria del América sobre el Atlas con expulsión que condicionó el partido

Por Francisco Chanona Mota

18/09/2024, 04:33 AM

André Jardine habló sobre la expulsió del Atlas (Foto: Marca)

"La expulsión condiciona un poco el partido, nos facilitó un poco, eso nos ayudó para realizar nuestro juego" fueron algunas de las palabras del DT André Jardine tras la victoria del Club América de 3 a 0 por encima del Atlas, equipo que jugó con un jugador menos desde el minuto 26 del primer tiempo. Las Águilas golearon, pero la polémica arbitral no se hizo esperar, pues la expulsión de Gaddi Aguirre por doble amarilla fue muy estricta para muchos.

Aunque el partido ya contaba con ventaja Americanista tras el gol al minuto 8 de Rodrigo Aguirre, la expulsión del jugador Atlista condicionó el partido para que el conjunto Azulcrema se viera muy superior en lo que restó del trámite del encuentro. Los goles que complementaron la victoria vinieron de la mano del debut de Víctor Dávila y de Brian Rodríguez que cerró la cuenta definitiva para el América.

¿Qué dijo André Jardine de la victoria del América?

“La actuación importante, una victoria ante un rival que siempre complica la vida de América en todos los torneos, no era un partido fácil, creo también que la expulsión condiciona un poco el partido, nos facilitó un poco. Me gustaron muchas cosas, otras no tanto, pero ir avanzando poco a poco, irnos acercando al nivel que queremos” fueron las palabras de Jardine sobre la victoria de su equipo y la expulsión del rival.

En cuanto a los regresos de algunos de sus jugadores, Jardine agregó: “muy importante los regresos de Zendejas, el debut de Dávila, el regreso de Kevin, entre otros. Muy importante vamos a los juegos con más jugadores, a tener el elenco más completo”. En cuanto a la lesión de Israel Reyes habló de que el jugador salió porque no quiso arriesgar.

El dilema de André Jardine

Tras la importante victoria del América, sobre todo en lo anímico, el delantero y capitán Azulcrema, Henry Martín habló sobre el dilema que se le viene a André Jardine con respecto al actual plantel de las Águilas.

Con los regresos de jugadores relevantes y la incorporación de Víctor Dávila, al América le sobra calidad, por lo que el delantero cree que será un bonito dilema que tendrá Jardine para lo que resta de la temporada. Y es que el América es bicampeón, pero ya están pensando en ganar el título por tercer torneo consecutivo.