Liga MX

Sebastián Vegas comete grave falta contra Bryan Colula y deja a Rayados con 10 desde los primeros minutos

Revive la dura falta que cometió Sebastián Vegas contra Colula en el Rayados vs Mazatlán

Por Juan Manuel Espinoza

22/09/2024, 01:57 AM

Sebastián Vegas se fue expulsado del partido entre Monterrey vs Mazatlán (Foto: Imago7)

Rayados de Monterrey vivió una situación adversa tras la expulsión de Sebastián Vegas por una fuerte entrada contra el defensa de Mazatlán desde los primeros 7 minutos del encuentro correspondiente a la jornada 9 de la Liga MX. El defensor chileno, que inició el partido en una posición poco habitual como lateral izquierdo, cometió una falta temprana al propinar una fuerte patada en el aire a Bryan Colula, jugador de Mazatlán, en una acción que dejó al rival tendido en el césped y requirió atención médica inmediata.

El árbitro central no dudó en sancionar la jugada con una tarjeta roja directa, dejando a Monterrey con diez hombres prácticamente desde el arranque del encuentro. La falta de Vegas no solo marcó el desarrollo del partido, sino que también expuso la incomodidad del jugador al ser alineado en una posición que no es la suya, dado que habitualmente se desempeña como defensa central.

¿Cómo fue la expulsión de Vegas?

Tras una serie de rebotes, el jugador de Rayados intentó controlar el balón, pero terminó impactando contra Bryan Colula, quien también saltó para disputarlo. La pierna del defensor chileno impactó en el costado del jugador de Mazatlán. El árbitro Ismael López observó la acción y no dudó en mostrar la tarjeta roja al jugador chileno.

Monterrey se vio obligado a cambiar su esquema táctico

La temprana expulsión obligó a Rayados a modificar su estrategia y luchar contra corriente. Sin un hombre clave en la defensa, Monterrey se vio obligado a reforzar su esquema defensivo y ceder la posesión del balón a Mazatlán, que aprovechó la superioridad numérica para dominar el encuentro. Al llegar al medio tiempo, el marcador permanecía 0-0, pero las estadísticas reflejan una clara ventaja para Mazatlán, que registra 7 remates, 3 de ellos a puerta, y 5 tiros de esquina. Por su parte, Monterrey no logró generar ninguna llegada peligrosa al arco defendido por Hugo González.

La falta de llegadas por parte de Rayados subraya el desafío que enfrentan al jugar con un hombre menos. La expulsión de Vegas ha complicado un partido en el que Monterrey no solo deberá resistir los ataques del rival, sino también encontrar la manera de generar peligro en el arco contrario, a pesar de la inferioridad numérica.

Con un panorama complicado, Monterrey deberá replantear su estrategia de cara al segundo tiempo para intentar rescatar puntos en casa, mientras que Mazatlán buscará capitalizar la ventaja para llevarse el triunfo en este duelo.