Tigres se confía y deja escapar liderato de la Liga MX tras perder ante Querétaro 1-0

Conoce todos los detalles de la sorpresiva derrota de Tigres frente a Querétaro en la Jornada 8 de Liga MX

Por Juan Manuel Espinoza

18/09/2024, 05:55 AM

Tigres pierde ante Querétaro y deja escapar el liderato de la Liga MX en la Jornada 8 (Foto: @Club_Queretaro)

En una noche llena de sorpresas, Querétaro logró su primer triunfo del Apertura 2024 al derrotar 1-0 a Tigres, un equipo que llegó a este encuentro con la confianza de mantenerse en lo más alto de la tabla, pero que terminó mostrando una preocupante falta de contundencia.

Este resultado no solo significó la primera victoria para los Gallos Blancos, sino también una derrota dolorosa para los felinos, quienes dejaron escapar la oportunidad de tomar el liderato de la Liga MX.

Tigres dominó, pero no encontró la portería rival

El inicio del partido fue todo para Tigres. Los dirigidos por Veljko Paunovic controlaron el balón desde los primeros minutos, registrando un abrumador 75% de posesión durante la primera mitad. A pesar de ese dominio, las ocasiones claras no se transformaron en goles. André-Pierre Gignac, una de las principales figuras del equipo, tuvo la primera gran oportunidad al minuto 10, cuando un saque de banda terminó en sus pies dentro del área. Sin embargo, en lugar de disparar de primera, intentó controlar el balón y la jugada se perdió por un costado del arco rival.

La falta de contundencia siguió persiguiendo a Tigres, y aunque llegaron varias veces al área queretana, sus intentos carecieron de la precisión necesaria. Joaquim Pereira estuvo a punto de abrir el marcador al minuto 31 con un remate de cabeza que terminó estrellándose en el poste, frustrando una de las mejores ocasiones para el cuadro regiomontano.

¿Cómo fue el gol del Querétaro?

A pesar de ser dominados en gran parte del primer tiempo, Querétaro aprovechó una de sus pocas oportunidades para ponerse en ventaja. Al minuto 38, tras un tiro libre a favor de los Gallos, Federico Lertora recibió el balón y, con gran técnica, controló antes de sacar un disparo que encontró los pies de Franco Russo. El defensor argentino solo tuvo que empujar el balón para mandarlo al fondo de las redes, desatando la euforia en el Estadio La Corregidora.

Tigres sin respuesta en el segundo tiempo

Para la segunda mitad, el conjunto universitario intentó revertir la situación, pero la falta de ideas en ataque y la desesperación comenzaron a notarse en su juego. A pesar de los esfuerzos de Paunovic por ajustar su esquema táctico y de las insistentes llegadas de jugadores como Luis Quiñones y el mismo Gignac, el gol del empate nunca llegó. Querétaro se replegó bien en defensa, aguantando los embates de los felinos y resistiendo hasta el final.

Tigres acumuló varias oportunidades sin éxito, y cada vez que se acercaban al área queretana, la defensa local se mostraba sólida y organizada. Los minutos pasaban y la presión aumentaba para los regiomontanos, pero la claridad ofensiva que los caracteriza simplemente no apareció.

Con este resultado, Tigres dejó escapar una valiosa oportunidad de tomar el liderato del torneo. A pesar de haber dominado el encuentro, la falta de contundencia y los errores defensivos terminaron costándoles tres puntos cruciales. Actualmente, se mantienen en el tercer lugar de la tabla con 17 unidades, aunque el resto de la jornada podría hacer que pierdan más posiciones.