Toluca vs Puebla; Resumen de la goleada de Jornada 13 Liga MX

Conoce el resumen de la goleada de Toluca sobre Puebla, los mejores momentos, goles de los Diablos Rojos y cómo se posiciona Paulinho.

Por Angel Carrillo Hernández

Paulinho en el Apertura 2024. | Foto: Mex Sport

Toluca enterró a Puebla con un marcador 5-0 en el que Paulinho vuelve a hacerlo sumando 2 tantos en el partido y redefiniendo su liderato en la tabla de goleo del Apertura 2024. Aunque los Diablos Rojos necesitarán más para robar el primer lugar a Cruz Azul, para que otros jugadores puedan superar al portugués como máximo goleador necesitarán más de 4 goles. Aquí te dejamos el resumen de este partido.

Resumen de la goleada de Toluca a Puebla

El encuentro comenzó con un Toluca decidido a imponer su juego desde el primer minuto en el Estadio Nemesio Diez. Los Diablos Rojos tomaron la iniciativa y generaron peligro constante en el área rival. Al minuto 15, Federico Pereira abrió el marcador con un certero remate de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Jesús Angulo, adelantando a los locales y poniendo presión sobre el Puebla.

El dominio del Toluca continuó, y al minuto 37, Isaías Violante amplió la ventaja. Después de un disparo de Paulinho que fue atajado por el portero Miguel Jiménez, Violante aprovechó el rebote para enviar el balón al fondo de las redes, poniendo el 2-0 antes del descanso. El Puebla intentó reaccionar con jugadas de Luis Quiñones y Ángel Robles, pero la defensa escarlata y el guardameta Tiago Volpi mantuvieron su arco en cero.

En la segunda mitad, el Toluca no bajó la intensidad. Al 52', Alexis Vega marcó el tercer gol tras una jugada colectiva que desarticuló a la defensa poblana. Apenas cinco minutos después, al 57', Paulinho inició su cuenta personal al anotar el 4-0 con un potente remate desde el centro del área. El entrenador del Toluca aprovechó la ventaja para hacer cambios y dar descanso a sus titulares, pero el equipo mantuvo el control del juego.

Ya en tiempo de compensación, al 90+4', Paulinho selló la goleada con su segundo gol de la noche y décimo en el torneo, consolidándose como el máximo goleador del Apertura 2024. El delantero portugués recibió un pase filtrado y definió con tranquilidad ante el portero. El silbatazo final decretó una victoria contundente para el Toluca, mientras que el Puebla sumó su quinta derrota consecutiva.

¿Cómo quedaron Toluca y Puebla en la tabla general?

Con esta victoria, el Toluca se mantiene en el segundo lugar de la tabla general con 28 puntos, producto de ocho victorias, cuatro empates y solo una derrota. Los Diablos Rojos están a solo tres puntos del líder Cruz Azul y mantienen vivas sus aspiraciones al título. Por otro lado, el Puebla se encuentra en la posición 14 con 11 puntos, tras tres triunfos, dos empates y nueve derrotas, complicando sus posibilidades de avanzar a la liguilla.

¿Cómo va Toluca en el Apertura 2024?

El Toluca está teniendo un Apertura 2024 excepcional. Bajo la dirección técnica de su entrenador, han mostrado un fútbol atractivo y efectivo. Han conseguido victorias importantes contra equipos como Monterrey y Tijuana y su única derrota fue ante Santos Laguna en la Jornada 9. Su ofensiva es una de las más letales del torneo, acumulando 28 goles a favor. Además, su defensa ha sido sólida, permitiendo solo 11 goles en contra.

¿Cómo va Paulinho en este Apertura 2024?

Paulinho se ha convertido en la figura indiscutible del Toluca y del torneo. Con los dos goles anotados ante Puebla, llegó a diez dianas en el Apertura 2024, colocándose como el máximo goleador de la Liga MX. Su rendimiento ha sido clave para el éxito de los Diablos Rojos, participando activamente en el ataque y siendo determinante en momentos cruciales. Su olfato goleador y habilidad dentro del área lo han convertido en un referente para su equipo.

¡Lo que debes saber de Toluca vs Puebla!

¿Quién fue la figura del partido?

Paulinho, al anotar dos goles y consolidarse como líder de goleo del torneo.

¿Cómo impactó esta victoria en la posición del Toluca?

El Toluca se mantiene en el segundo lugar de la tabla general, acercándose al líder Cruz Azul.

¿Cuántos goles lleva Paulinho en el Apertura 2024?

Paulinho suma diez goles en el torneo, liderando la tabla de goleadores.

¿Cuál fue el resultado del partido?

El Toluca goleó al Puebla con un contundente 5-0.

¿Cómo afecta esta derrota al Puebla?

El Puebla permanece en la posición 14, complicando sus posibilidades de avanzar a la liguilla.