Últimas noticias del América: ¿Qué dijo Jardine del empate con Necaxa? La riña de Aguirre y Sánchez

Conoce las últimas y más importantes noticias del América después de J9: Jardine descontento y las broncas de Aguirre y Sánchez con Rayos.

Por Angel Carrillo Hernández

Sánchez, Aguirre y Jardine. | Foto: Esto, Instagram, X

Últimas noticias del América: Jardine expresa lo que piensa del Necaxa tras el empate de la Jonada 9, Aguirre y Sánchez protagonizan una riña tras finalizar el partido contra los Rayos. Aquí te dejamos los detalles completos de las noticias más importantes del América, así como una lista de sus próximos partidos en la Liga MX.

¿Qué dijo Jardine sobre el empate entre América y Necaxa?

André Jardine expresó su inconformidad tras el empate entre América y Necaxa, destacando que los Rayos adoptaron una postura defensiva que calificó como "ratonera". Según el entrenador brasileño, el equipo de Aguascalientes se dedicó a resguardar el marcador después del gol de Agustín Palavecino, lo que complicó los intentos del América por llevarse los tres puntos. A pesar del empate logrado con un gol de último minuto de Henry Martín, Jardine lamentó no haber conseguido la victoria esperada y mencionó que su equipo no mostró el nivel que se requería para ganar.

El técnico del azulcrema también hizo autocrítica, reconociendo que el desempeño de su equipo estuvo por debajo de lo esperado, lo que les impidió conseguir una victoria. Con este empate, América llegó a 13 puntos y se ubica en la décima posición de la tabla general. Ahora, el equipo se concentrará en su próximo compromiso, la Champions Cup, donde enfrentarán al Columbus Crew, campeón de la MLS, en busca de un título internacional.

¿Qué hizo Rodrigo Aguirre en el partido contra Necaxa?

Rodrigo Aguirre protagonizó una bronca al final del empate entre América y Necaxa, luego de que se caldearan los ánimos tras el gol de último minuto de Henry Martín. El delantero del América se mostró molesto por la actuación del árbitro, especialmente por la decisión de anular un penal tras la intervención del VAR. La situación escaló rápidamente y Aguirre tuvo que ser calmado por sus compañeros, mientras el árbitro central intentaba poner orden en el campo. Este altercado dejó ver la intensidad con la que Aguirre vive los partidos, algo que ha sido bien recibido por la afición azulcrema, quienes ven en él un jugador que encaja con la pasión del club.

El encuentro estuvo lleno de polémica, no solo por la bronca, sino también por el penal anulado que pudo haber cambiado el rumbo del partido. A pesar de la frustración, América logró empatar en los minutos de compensación, gracias a una gran jugada de Brian Rodríguez y la definición de Henry Martín. Aunque América rescató un punto, el equipo se quedó con una sensación de amargura al no poder conseguir su tercer triunfo consecutivo.

¿Cuál fue la riña al final del partido América vs Necaxa?

El partido entre América y Necaxa tuvo un cierre lleno de tensión no sólo por Aguirre, Erick 'Chiquito' Sánchez fue el protagonista de una bronca que se desató al final del encuentro. Aunque las cámaras inicialmente captaron a Aguirre encarándose con los jugadores de Necaxa, fue Sánchez quien realmente provocó el altercado, tal como se evidenció en un vídeo compartido en redes sociales. Tras el empate dramático de América en el minuto 94, con un gol de Henry Martín, los jugadores necaxistas reaccionaron molestos, y el defensa Alan Montes recriminó a Aguirre, lo que obligó al árbitro Óscar Mejía a intervenir para calmar los ánimos.

La bronca continuó fuera de cámara en el Estadio Victoria, y fue entonces cuando 'Chiquito' Sánchez, mostrando carácter y respaldo a sus compañeros, se encaró con los jugadores de Necaxa. Afortunadamente, el altercado no pasó a mayores, pero el resultado fue un duro golpe para los Rayos, quienes sintieron que la victoria se les escapó de las manos en el último minuto.

Próximos partidos de América:

• 25/09/2024 | Columbus Crew vs América | 5:30 p.m. (Campeones Cup · Final)

• 29/09/2024 | América vs Pumas | 6:00 p.m. (Liga MX · Apertura · Jornada 10 de 17)

• 05/10/2024 | León vs América | 9:00 p.m. (Liga MX · Apertura · Jornada 11 de 17)

• 19/10/2024 | América vs Santos | 7:05 p.m. (Liga MX · Apertura · Jornada 12 de 17)