(VIDEO) Atlético de San Luis le quitó el invicto a Cruz Azul, goles y resumen del partido

Mira aquí cómo fue el partido entre Atlético de San Luis y Cruz Azul.

Por Luis Santana

Atlético de San Luis festejando un gol frente a Cruz Azul (Foto: GettyImages)

Atlético de San Luis derrotó 3-1 a Cruz Azul dentro de la actividad de la fecha 8 del Torneo Apertura 2024. Los tantos del equipo local fueron obra de Franck Boli y Javier Güémez y un autogol de Erik Lira. mientras que por parte del equipo de La Máquina lo hizo Ignacio Rivero. Cabe mencionar que Gonzalo Piovi fue expulsado al minuto 74 por una patada a uno de sus rivales.

Cabe mencionar que el conjunto cementero terminó con una racha de cuatro años sin perder en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez. La última vez que lo hizo fue en el año de 2020, de manera que esto resalta más el triunfo de los potosinos.

Más noticias del fútbol mexicano:

El primer tiempo fue más parejo que el segundo. Fueron los pupilos de Martín Anselmi los que abrieron el marcador por conducto de Ignacio Rivero, quien al momento de rematar recibió un golpe de Julio César 'Cata' Domínguez que evitó que festejara.

No obstante, poco le duró el gusto a Cruz Azul debido a que inmediatamente Franck Boli empató las acciones y causó un efórico festejo en la banca de Atlético de San Luis. Posteriormente, Javier Güémez extendió la ventaja a los pocos minutos de que se acabara el primer tiempo.

Para la segunda parte solo hubo un equipo en el terreno de juego. Esos fueron los locales. Constantemente generaron peligro en el área de La Máquina, quien al minuto 74 sufrió la expulsión de Gonzalo Piovi y eso provocó un dominio absoluto de Atlético de San Luis.

Ya con 10 hombres menos, se vino el baile del Atlético de San Luis, pero fue al cierre del segundo tiempo cuando pusieron la estocada final, provocando un autogol de Erik Lira, quien en el primer tiempo fue de lo mejor que presentó Cruz Azu.

¿En qué lugar quedó Cruz Azul y Atlético de San Luis?

A la fecha 8 del Torneo Apertura 2024 le faltan partidos por disputarse, pero por el momento La Máquina se mantiene en la primera posición de la tabla general con 19 unidades, mientras que Atlético de San Luis escalaron hasta el peldaño cinco con 14 puntos.

1.- Cruz Azul: 19 puntos (6 V - 1 E - 1 D)

5.- Atlético de San Luis: 14 puntos (4 V - 2 E - 3 D)