(VIDEO) El gol de Víctor Dávila con el Club América ante el Columbus Crew

El chileno anotó su segundo gol con las Águilas desde su llegada

Por Luis Antonio Zamora

La eficacia del chileno Víctor Dávila sigue llamando ante la atención en el América y con apenas unos minutos en cancha puso el gol de la ventaja para los azulcremas sobre el Columbus Crew en la Champions Cup pues al minuto 69 aprovechó una buena asistencia y las falencias defensivas de los estadounidenses para anotar el 1 a 0.

Aunque inició como suplente el sudamericano fue enviado a la cancha en la segunda parte por parte del entrenador brasileño André Jardine y con apenas unos minutos dentro de la cancha aprovechó una buena pelota para sacar disparo cruzado y así vencer al portero de los estadounidenses y hacer explotar en júbilo a los cientos de aficionados americanistas presentes en el estadio.

Víctor Dávila no completa ni siquiera 45 minutos jugados con las Águilas y ya lleva dos anotaciones recordando el que hizo ante los rojinegros del Atlas. El chileno llegó como refuerzo estelar para esta apertura 2024 para tratar de suplir la baja de Julián Quiñones y aprovechando que Igor Lichnovsky tuvo que salir del plantel debido a su lesión.

El América contrató a Dávila un préstamo por un año proveniente del CSKA de Moscú y será en agosto del 2025 cuando tenga que decidir si hace efectiva esta cláusula teniendo que pagar unos 10 millones de dólares para quedarse de forma definitiva con el delantero andino.