Qatar 2022

Argentina vs Croacia Semifinal Mundial Qatar 2022, Resumen, resultado y goles del partido

Ya se conoce al primer finalista del torneo.

Por Leonardo González Castro

La Copa del Mundo de Qatar 2022 ha regresado a la actividad diaria. Y es que tras un parón de dos días, se reanudaron las acciones para que inicie la ronda de Semifinales con el choque entre Croacia y Argentina.

Dicho encuentro ponía a los dirigidos por Lionel Scaloni como los favoritos, pues contaban con un plantel más competitivo que su rival. Sin embargo, los balcánicos contaban con un jugador como Luka Modric, el cual ha sido su estandarte por mucho tiempo.

Más noticias de Qatar 2022:

Tras decirle mal portero, la postura de Ochoa al ver a Modric fuera del Mundial

Dijo que México era fácil, ahora le llega el karma a Modric en Qatar

Resumen del Primer Tiempo

Los primeros minutos del encuentro mostraron a los dos equipos buscando el balón, pero sin tener oportunidades claras de gol. Solamente se veían intentos de ambos conjuntos por contener el balón, con Lionel Messi y Luka Modric tratando de retener el balón para sus distintos países, pero sufriendo con la presión rival.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 24 con un tiro de Enzo Fernández desde fuera del área que fue detenido por Dominik Livakovic. Seis minutos después, Ivan Perisic intentó picarle el balón a Emiliano Martínez, pero el balón se fue por encima de la portería argentina.

Al minuto 31, el arbitro marcó un penal para Argentina por una falta de Livakovic sobre Julián Álvarez. El mismo fue cobrado por Lionel Messi de buena manera para hacer el primer gol para Argentina al minuto 33. Al minuto 38, Julián Álvarez hizo el 2-0 en un contragolpe tras un tiro de esquina de Croacia.

El tercero estuvo cerca de llegar al minuto 42 cuando Livakovic hizo una gran atajada a un remate de cabeza de Julián Álvarez. Un minuto después Croacia intentó con un tiro-centro que fue atajado por Emiliano Martínez, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

Segundo Tiempo

En los primeros minutos del segundo tiempo, Leandro Paredes intentó con un tiro fuera del área que acabó en las manos del portero croata. Al minuto 57, Messi estuvo cerca de hacer la tercera anotación, pero el portero de Croacia detuvo. Cuatro minutos después, Croacia estuvo cerca de descontar, pero Martínez logró sacar un intento de remate.

Argentina cerró el encuentro al minuto 69 cuando Messi hizo una gran jugada individual y asistió a Álvarez, quien simplemente empujó el balón para hacer el 3-0 que liquidaba todo. Dos minutos después, Perisic intentó con un tiro libre directo que terminó en las manos del “Dibu” Martínez.

Al 77' Mislav Orsic intentó con un tiro fuera del área que salió a un lado de la portería de Martínez. En el monito 92, Mac Allister estuvo cerca de poner el cuarto gol para Argentina, pero el balón salió a un lado de la portería. En el minuto 88 Majer intentó descontar con un tiro fuera del área que terminó en las manos de Martínez.

Ya en el minuto 90, Lovren intentó con un tiro fuera del parea que pasó por encima de la portería argentina. Esa fue la última jugada de peligro, por lo que Argentina se impuso en el marcador con un 3-0 que les permitirá jugar la Final una vez más, mientras que Croacia se tendrá que conformar con disputar el partido por el tercer lugar.