Qatar 2022

Croacia vs Marruecos Mundial Qatar 2022, Resumen, resultado y goles del partido

Se define al tercer lugar del torneo.

Por Leonardo González Castro

La Copa del Mundo de Qatar 2022 está cada vez más cerca de llegar a su fin. Luego de un descanso tras los partidos de las Semifinales, solamente quedaban dos encuentros, los cuales eran el duelo por el tercer lugar y la gran Final. Sin embargo, como es costumbre el compromiso por la medalla de bronce fue el primero en disputarse.

Dicho cotejo estuvo protagonizado por Croacia y Marruecos, quienes cayeron frente a Argentina y Francia, respectivamente. Ahora buscarán cerrar de una mejor manera su participación en el Mundial de Qatar 2022 consiguiendo una victoria frente al equipo contra el que debutaron en la competencia, siendo una curiosidad muy extraña en el torneo.

Más noticias de Qatar 2022:

Cristiano Ronaldo le quitaría el sueño de triunfar a un jugadro del Tri

Como Joserra, Pepe revela por qué la FIFA lo quiere a Messi en la final

Resumen del Primer Tiempo

Apenas a los dos minutos, casi cae el primer gol, pues en su intento por salir de su área, Bono casi hace un autogol, pero el balón pasó a un lado, por lo que se fue a tiro de esquina. El marcador se inauguró al minuto 6, cuando Gvardiol concretó una jugada fabricada a balón parado para mandar el balón al fondo de la red.

Sin embargo, las alegrías no duraron para los croatas, pues unos minutos después, Marruecos consiguió el empata con una anotación de Dari al 9'. Kramaric estuvo cerca de devolverle la ventaja a Croacia con un remate de cabeza al minuto 18, pero el balón terminó en las manos de Bono. En el 23' Luka Modric estuvo cerca de hacer el 2-1, pero el portero del Sevilla detuvo con algunos poblemas y luego rechazó con la mano para evitar un nuevo remate rival.

En el minuto 32' Marruecos hizo una jugada colectiva que terminó con un intento de disparo de Boufal que se fue por encima de la portería de Croacia. Cuatro minutos después, En-Nesyri intentó hacer una anotación con un cabezazo de cabeza, pero el bslón pasó de largo en el área rival. Los balcánicos tomaron la ventaja con una gran anotación de Orsic al 42'. Dicha jugada fue la última de peligro de los primeros 45 minutos.

Segundo Tiempo

La primera jugada de peligro llegó al minuto de juego, pues Orsic sacó un fuerte disparo que Bono mandó a tiro de esquina. Tras varios minutos sin jugadas de acción, al minuto 70 Mario Pasalic intentó con un disparo fuera del área que pasó por arriba de la portería.

La polémica se hizo presente al minuto 73 cuando Gvardiol cayó dentro del área de Marruecos, pero el silbante dijo que no había penal. Un minuto después, Livakovic evitó el empata de los africanos al hacer una gran atajada a un disparo rival. Afortunadamente para el árbitro así fue, pues en la repetición se pudo ver que había penal sobre Gvardiol, pero de todos modos no lo señaló.

Cuatro minutos antes de que terminaran los 90 minutos, Mateo Kovasic se perdió la tercera anotación al fallar su disparo, el cual salió muy desviado de la portería, En el 90' Ziyech sacó un tiro fuera del área que pasó muy desviado por encima del arco croata. Ya en la recta final del encuentro, En-Nesyri le ganó en el juego aéreo a Perisic y remató con la cabeza, pero el balón pasó apenas por el travesaño.

Dicha jugada fue la última del encuentro, por lo que Croacia se quedó con el triunfo gracias al marcador de 2-1. Con esto, los balcánicos se han consolidado como la tercera mejor escuadra del torneo, por lo que se cogaron la medalla de bronce.