Selección

Los millones que se llevó el Valencia por jugar con suplentes y empatarle a México en Puebla

Los españoles se llevaron una jugosa cantidad por su viaje expréss a México

Por Luis Antonio Zamora

El Valencia tuvo un viaje fugaz a México en el que estuvo menos de 48 horas y se llevó un empate ante la Selección Mexicana pero sobre todo una jugosa bolsa pues en la federación mexicana de fútbol le pagó casi 11 millones de pesos por aceptar ser el rival. del equipo nacional para este primer cotejo de la fecha FIFA., además de vuelos chárter de ida y vuelta de España a México sur habrían costado otro millón.

Ante la complejidad de encontrar rival en estas fechas FIFA debido a que todas las elecciones nacionales tienen actividad en partidos oficiales los encargados del fútbol mexicano recurrieron a un conjunto que está peleando por no descender en la Liga de España y que decidió viajar con suplentes pero aún así cobró de gran forma.

El Valencia terminó siendo un rival que complicó mucho al combinado dirigido por Javier Aguirre ya que si bien se fue abajo en el marcador rápidamente por 2 a 0 con los goles de Alexis Vega y Ozziel Herrera, una sorpresiva actuación del delantero Dani Gómez le dio la posibilidad de empatar el cotejo.

Aunque al final el estadio Cuauhtémoc sí presentó una buena entrada gracias a las estrategias de rematar y vender los boletos en la afición mexicana se le volteó al Tri ya que en gran parte del partido no ha volteó e incluso le cantó Los oles al conjunto naranjero que Además terminó poniendo en peligro a México estando cerca de llevarse la victoria.

México viajará a Guadalajara en las horas para preparar el partido que sostendrán este martes ante Estados Unidos en el estadio Akron en donde también se espera una buena entrada pero el cotejo será aún de mayor exigencia ya que se trata del clásico de la Concacaf.