¿Quién fue la figura del partido en la goleada de México vs Nueva Zelanda?

Conoce quién fue la figura del partido en el debut de Javier Aguirre con la Selección Mexicana

Por Juan Manuel Espinoza

Conoce quién fue le mejor futbolista de la Selección Mexicana vs Nueva Zelanda (Foto: imago7)

En el primer partido amistoso de la nueva era bajo el mando de Javier Aguirre, la Selección Mexicana logró una contundente victoria 3-0 sobre Nueva Zelanda. La figura indiscutible del encuentro fue Orbelín Pineda, quien demostró ser una pieza clave en el esquema del "Vasco" Aguirre y con un gol y una asistencia, llevó al Tri a la victoria sin problema alguno.

El partido arrancó con intensidad por parte de México, y apenas al minuto 4, Pineda abrió el marcador. El gol llegó tras un preciso pase de cabeza de Roberto Alvarado, que dejó a Pineda frente al arco. Con frialdad, el mediocampista remató de derecha desde el centro del área, colocando el balón junto al palo izquierdo del arquero neozelandés. Este gol tempranero dio confianza a la Selección Mexicana y marcó el rumbo del encuentro.

A lo largo de la primera mitad, México mantuvo el control del partido. Con un 57% de posesión y cinco remates, cuatro de ellos a puerta, el Tri fue superior en todos los aspectos. Pineda, además de su gol, estuvo cerca de aumentar la ventaja en el minuto 22, cuando un disparo suyo se estrelló en el poste tras un centro de Luis Chávez.

La aportación de Orbelín Pineda en la Selección Mexicana

Orbelín Pineda no solo anotó el primer gol del partido, sino que también fue fundamental en la construcción de juego y en la creación de oportunidades. Sus estadísticas lo respaldan: 2 remates, 1 tiro a puerta, 1 disparo al poste y 2 pases clave. Además, completó el 91% de sus pases, lo que refleja su precisión y capacidad para mantener la posesión y generar peligro.

Pineda no cometió faltas durante su tiempo en el campo, lo que demuestra su capacidad para jugar con inteligencia y evitar errores que pudieran comprometer al equipo. Su visión de juego y su habilidad para conectarse con sus compañeros lo convirtieron en el motor del equipo en la primera parte del encuentro.

Luis Romo y César Huerta también brillaron

Aunque Orbelín Pineda fue la figura del partido, Luis Romo y César Huerta también tuvieron actuaciones destacadas. Romo, quien jugó 70 minutos, anotó el tercer gol del partido con un potente disparo desde fuera del área que desvió un defensor neozelandés, haciendo imposible la atajada del portero rival. Además, Romo asistió a Huerta en el segundo gol de México, que llegó solo un minuto después de que "Chino" ingresara al campo en sustitución de Julián Quiñones, quien salió lesionado al minuto 51.

Por su parte, César Huerta también dejó su marca en el partido. Después de ingresar al campo, rápidamente se hizo presente en el marcador al empujar un centro de Romo frente al arco. Aunque más tarde falló una clara oportunidad para anotar su segundo gol, su rendimiento fue positivo y contribuyó a la victoria del Tri.

Un buen comienzo para la era Aguirre

El debut de Javier Aguirre como entrenador de la Selección Mexicana fue exitoso, y gran parte de ello se debió al rendimiento de Orbelín Pineda. Con esta victoria, México comienza con el pie derecho en este nuevo ciclo, dejando buenas sensaciones de cara a futuros compromisos.

El siguiente reto para la Selección Mexicana será enfrentarse a Canadá el próximo martes en otro partido amistoso. Será una nueva oportunidad para que Pineda, Romo, Huerta y compañía continúen mostrando su calidad y para que Aguirre siga afinando detalles en su regreso al banquillo del Tri.

En resumen, Orbelín Pineda no solo fue la figura del partido por su gol y su asistencia, sino por su capacidad para influir en el juego y liderar al equipo en momentos clave. Con actuaciones como esta, el mediocampista mexicano se perfila como una pieza fundamental en este nuevo ciclo bajo la dirección de Javier Aguirre.