(VIDEO) La vez que Martinoli se volvió loco con Oribe Peralta en un México vs Nueva Zelanda

Oribe Peralta era la figura de la Selección Mexicana en 2013

Por Salvador Quezada

Oribe Peralta y Martinoli | Crédito: Mexsports y José Luis Gonzáez López

La Selección Mexicana se prepara para enfrentar a Nueva Zelanda en un nuevo capítulo de su historia futbolística y nos hace recordar el gran partido que tuvo el cuadro azteca en el repechaje ante los de Oceania, y Christian Martinoli se deshizo en elogios a Oribe Peralta.

El "Hermoso" anotó dos goles y así rescató el barco y se aseguró el boleto para la Copa del Mundo de 2014 en Brasil, siendo parte importnate del triunfo 5-1 ante los de Nueva Zelanda, en esa ocasión, la narración del "Nalgón" le pidió ",matromonio" al jugador en ese momento de Santos Laguna.

El historial entre ambas selecciones favorece ampliamente a México.

En los seis enfrentamientos previos, el equipo azteca ha conseguido seis victorias, con un contundente marcador global de 18 goles a favor y 5 en contra.

Tres de estos encuentros fueron amistosos, mientras que los otros tres correspondieron a eliminatorias mundialistas, incluyendo los duelos de repechaje para Brasil 2014.

México jugó el repechaje contra Nueva Zelanda

El Coloso de Santa Úrsula estaba colmado de aficionados que deseaban con todas sus fuerzas el triunfo en el rectángulo verde. Nuestro director técnico nacional Miguel Herrera mandó a la cancha la siguiente alineación:

Resumen México vs Nueva Zelanda repechaje Brasil 2014

El árbitro Central Viktor Kassal, pitó el inicio del partido y la esperanza verde empezaba a latir en el corazón de todos los presentes. Desde el minuto uno la selección mexicana salió con todo para anotar el primer gol. A sólo unos minutos de iniciado el partido Raúl Jiménez en una jugada de fuerza y habilidad remató cerca de la portería y el arquero neozelandés despejó con los puños en la linea, se sentía muy cerca el gol de México. Momentos después Francisco Javier Rodríguez se tuvo confianza y de larga distancia sacó un potente disparo que apenas pudo desviar el portero y así el esférico pegara en el travesaño.

Fue al minuto 31 cuando todas las gargantas se unieron al unisono para gritar el gol, Paul Aguilar sacó un centro hacia Oribe Peralta que fue rechazado por la defensiva pero el mismo jugador americanista abrió el marcador con un remate de pierna derecha que meció las redes de la portería, el festejo no se hizo esperar, había llegado el invitado especial a la fiesta en el Azteca.

AL 29, Raúl Jiménez realizó una jugada espectacular que casi termina en gol, para que sólo un minuto después en un contundente remate de cabeza del canterano americanista anotará el segundo gol de la tarde.

Miguel Layún quien en la primera parte estuvo voluntarioso, para la parte complementaria salió mucho más atinado, al minuto 47 recibió con técnica depurada para sacarse de encima a dos jugadores de Nueva Zelanda, mandó un pase a exacto para que Oribe Peralta anotara el tercero ante la felicidad de la afición.

Peralta una vez más al 79’ a gran pase de Miguel Layún marcó el cuarto y Rafael Márquez al 81’ con otro remate de cabeza logró aumentar la ventaja, para finalizar el encuentro de re-clasificación Nueva Zelanda al minuto 84 logró marcar el gol de la honra vía Chris James. Así fue como el marcador final quedo con una contundente goleada de 5 goles a 1.