Club América

Henry Martin es el cuarto goleador del América y lo que le falta para empatar a Zague

La Bomba suma 109 anotaciones con la playera de las Águilas.

Por Donovan Torner

Uno de los anotadores del Club América en el partido contra el Atlas fue Henry Martín, el capitán del conjunto azulcrema ya es un histórico de la institución. Recordemos que hace unas semanas renovó hasta el 2027, por lo que técnicamente tendría que jugar tres años más en el Nido. La Bomba suma 109 goles por 188 que consiguió Zague.

Esto significa que al atacante mexicano le faltan 79 anotaciones para empatar al máximo goleador histórico del conjunto azulcrema, Zague. Con su gol ante los Rojinegros, Henry Martín se convirtió en el cuarto futbolista con mayor número de goles con la playera de las Águilas del América empatando a José Alves, precisamente padre de Zague.

Teniendo en cuenta que Henry Martín jugaría tres años más con el Club América si es que cumple su contrato, tendría que realizar entre 26 y 27 goles por año, o bien, 13-14 anotaciones por torneo para así empatar la cifra de Zague con 188 tantos, algo que luce muy complicado pero no es imposible. Y menos para alguien que se ha reivindicado definitivamente.

Miguel Herrera fue el entrenador que llevó a Henry Martín al Club América en enero de 2018, estamos hablando que en seis años y medio ya suma más del centenar de anotaciones con uno de los equipos más populares de México y definitivamente el más ganador. Aparece en momentos importantes pues recordemos que hace tres torneos fue líder de goleo y hace dos fue el jugador que más anotó en la Liguilla paga las Águilas.

Zague con 188 goles se encuentra a la cabeza de este ranking seguido de Cuauhtémoc Blanco con 153 anotaciones y después Octavio Vial con 152 para cerrar el top 3. Henry Martín es el cuarto junto a José Alves con 109 anotaciones. Queda claro que el actual capitán del conjunto azulcrema podría seguir escalando en la tabla. Por lo pronto ya es una leyenda viviente de las Águilas; estuvo cerca de salir hace algunos torneos con destino a las Chivas.