Juegos Olímpicos París 2024

¿A qué hora compite la final por medalla Uziel Muñoz en lanzamiento de bala en París 2024?

El atleta mexicano avanzó a la final tras meterse en el octavo puesto de la general.

Por Juan Fitipaldi

02/08/2024, 10:42 PM

Muñoz estará en la final por la medalla. (Foto: Mexsport)

Uziel Muñoz hizo historia al convertirse en el primer mexicano en clasificarse a la final de lanzamiento de bala desde que se llevan a cabo los Juegos Olímpicos. En París 2024 el oriundo de Chihuahua logró romper esta barrera que tan esquiva le estaba siendo a los mexicanos y ahora competirá por la medalla este sábado 3 de agosto.

El atleta mexicano fue menos a más luego de no superar los 21 metros en sus primeros dos intentos, pero en el tercer y último lanzamiento alcanzó una distancia de 21.22 metros. Si bien la medida mínima para avanzar a la final era de 21.35 metros, tan solo seis pudieron superar lo que se pedía antes de comenzar la competencia. Por este motivo, las siguientes seis mejores marcas se clasificaron a la instancia final.

Muñoz se ubicó en el octavo puesto de la general entre los 12 que se clasificaron a la final que se disputará este sábado 3 de agosto desde las 11:35 del centro de México. Además de su pase histórico, el nacido en Nuevo Casas Grandes emocionó a todo el pueblo mexicano con su dedicatoria especial en cada lanzamiento. Señaló al cielo en honor a su hermano que falleció en 2016 y a quien le había prometido que iba a estar en unos Juegos Olímpicos alguna vez, algo que cumplió y que hasta se pudo meter en la final por la medalla.