Juegos Olímpicos París 2024

México se queda sin Boxeo femenil tras la derrota de Fátima Herrera en los octavos de final

La pugilista potosina se quedó en la ronda de los octavos de los Juegos Olímpicos.

Por Juan Fitipaldi

Fátima Herrera, eliminada en los octavos de final. (Foto: Comité Olímpico Mexicano)

Fátima Herrera quedó eliminada en los octavos de final por decisión unánime frente a la turca Buse Naz Çakıroğlu, ubicada en el puesto número 3 del ranking entre las participantes olímpicas. Luego de haber derrotado a la española Laura Fuertes en los dieciseisavos de final, la pugilista mexicana no pudo superar su segundo combate en la categoría de 50 kilogramos y dejó a México sin posibilidades de medalla en el Boxeo femenil.

Fue una pelea en la que Fátima Herrera dejó todo, especialmente en el último round, y se motivó en gran parte con las palabras de su entrenador, quien le dijo que estaba frente a los tres minutos más importantes de su carrera. Sin embargo, no fue suficiente para batir a la turca, que mostró una gran defensa y una buena efectividad en los golpes de manera limpia. En los Juegos Olímpicos, los jueces contemplan que los golpes sean certeros, aspecto en el que sacó ventaja la europea.

Fue un total de 30-27, 30-27, 29-28, 30-27 y 29-28 en la puntuación de la tarjeta de los jueces, que por decisión unánime le dieron la victoria a Cakiroglu. Con esta derrota de la boxeadora potosina, México se queda sin representantes en el Boxeo femenil. Citlalli Ortiz también fue eliminada este miércoles 31 de julio a manos de la australiana Caitlin Parker en la categoría de los 70 kilogramos.

México no tuvo una buena actuación en Boxeo en estos Juegos Olímpicos y solo queda la representación de Marco Verde, que tiene aspiraciones de medalla de acuerdo a su ranking número 2 en la categoría de los 71 kilogramos. El nacido en Mazatlán, Sinaloa, peleará el próximo sábado por los cuartos de final frente al indio Dev Nishant por un lugar en las semifinales. “Mi objetivo es una medalla olímpica y el podio. Quiero que canten nuestro himno nacional en París”, confesó el pugilista mexicano sobre su máximo objetivo.